Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong kebanyakan ngeles ketika ditanya perihal kekalahan dari Vietnam di semifinal Piala AFF 2022. STY hanya menjawab pertanyaan awak media dengan normal.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia tersingkir dari Piala AFF 2022 usai dikalahkan Vietnam dengan agregat 2-0 di laga semifinal. Hasil ini memperpanjang puasa gelar skuad Garuda di kejuaraan tersebut.
Di leg pertama yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta kedua tim bermain sama kuat 0-0, Jumat (6/1/2023).
Di leg kedua, Vietnam bungkam Indonesia dua gol tanpa balas di Stadion My Dinh pada 9 Januari.
Dalam sesi konferensi pers usai pertandingan leg kedua, Shin Tae-yong ditanya oleh awak media soal pernyataannya beberapa waktu lalu terkait Vietnam belum kebobolan karena lawannya lemah di fase grup.
Nah, ketika bertemu Timnas Indonesia, The Golden Stars kembali clean sheet. Juru formasi asal Korea Selatan itu cuma mengucapkan selamat karena Vietnam bermain bagus di laga tersebut.
"Saya pikir Vietnam bermain bagus hari ini. Saya mengucapkan selamat kepada mereka karena menang dan menjaga clean sheet," kata Shin Tae-yong dilansir dari VOV, Selasa (10/1/2023).
Pelatih 52 tahun itu kembali ngeles perihal pernyataannya yang menyebut Timnas Indonesia sudah setara dengan Vietnam dan Thailand.
Namun kenyataannya, Vietnam masih unggul ketimbang tim Merah Putih.
Baca Juga: Park Hang-seo Minta Shin Tae-yong Move On, Jangan Dengki dengan Nasib Mujur Vietnam
"Saya pikir sepak bola Indonesia masih memiliki banyak pekerjaan yang harus dilakukan untuk maju. Kami kalah dalam pertandingan dan saya ingin meminta maaf kepada fans Indonesia," terang Shin Tae-yong.
"Saya membutuhkan lebih banyak analisis dan saya tidak bisa mengatakan apa-apa tanpa menganalisis videonya," pungkas mantan pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu.
Di final, Vietnam akan berhadapan dengan pemenang dari laga semifinal lainnya Thailand vs Malaysia di leg kedua, Selasa (10/1/2023).
Malaysia diunggulkan karena sudah menang 1-0 di leg pertama.
Bagi Timnas Indonesia kekalahan ini memperpanjang puasa gelar di Piala AFF 2022. Di edisi Piala AFF sebelumnya, skuad Garuda cuma berhasil menjadi finalis.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Piala Dunia 2026: Timnas Iran Tinggalkan Pesan Menyentuh di Stadion Los Angeles Usai Laga
-
Francisco Conceicao: Kami Bukan Pelayan Cristiano Ronaldo!
-
Bukayo Saka Kembali Latihan, Timnas Inggris Siapkan untuk Fase Krusial Piala Dunia?
-
Resmi! Persija Jakarta Kerja Sama dengan Adidas untuk Arungi Musim 2026/2027
-
Dalih Marcelo Bielsa Usai Uruguay Gagal Menang di 2 Laga Piala Dunia 2026
-
Aston Villa Tantang Indonesia All Stars di Stadion GBK Awal Agustus 2026
-
Mohamed Salah Menggila, Timnas Mesir Petik Kemenangan Perdana dan Buka Peluang ke 32 Besar
-
Thibaut Courtois Dekati Rekor Setelah Cetak Clean Sheet Kontra Iran di Piala Dunia 2026
-
Shin Tae-yong Kirim Pesan untuk Jakmania: Tak Janjikan Persija Menang Terus, Tapi..
-
Piala Dunia 2026: Jelang Lawan Prancis, Irak Siap Hadirkan Kejutan Bersejarah