Suara.com - Pelatih Tottenham Hotspur, Antonio Conte meminta pemilik dan eksekutif klub angkat bicara daripada membiarkan manajer sendirian menghadapi media ketika masalah menimpa tim London utara ini.
Bos Tottenham dikecam oleh suporter klub ini yang kecewa menghadapi masa sulit yang mengancam klub ini finis empat besar musim ini di Liga Inggris.
Kalah 0-2 dari Arsenal pada akhir pekan kemarin, Tottenham kini berselisih lima poin di bawah urutan keempat Manchester United yang menyimpan satu pertandingan lebih banyak.
Tottenham sendiri akan melawat ke Manchester City pada Jumat (20/1/2023) dini hari WIB, yang jika kalah akan semakin menekan Conte.
Ditanya apakah akan membantu jika bos-bos besar klub ini, termasuk chairman Daniel Levy, berbicara kepada pers, Conte menjawab, "Di Inggris, ada kebiasaan buruk bahwa hanya pelatih yang berbicara dan menjelaskan."
"Saya belum pernah melihat bagian medis mau menjelaskan mengapa seorang pemain mengalami kesulitan dalam memulihkan diri."
"Saya juga belum pernah melihat klub atau direktur olahraga mau menjelaskan strategi dan visi klub," sambung pelatih berpaspor Italia itu seperti dikutip AFP, Rabu (18/1/2023).
Mantan pelatih Juventus, Chelsea, dan Inter Milan itu menyoroti perbedaan itu dengan situasi di Liga Italia Serie A Italia.
Fabio Paratici yang kini direktur sepak bola Tottenham, kerap berbicara kepada pers saat masih bersama Conte di Juventur, tetapi kini dia jarang berbicara kepada media.
Baca Juga: Erik ten Hag Puji Habis Alejandro Garnacho: Talenta Istimewa, Pemain Langka di Liga Inggris
"Di Italia misalnya, sebelum setiap pertandingan ada orang dari klub yang menghadapi media dan menjawab setiap pertanyaan," kata Conte.
“Bagi kami, itu bisa lebih baik. Karena jika tidak, terus-terusan hanya ada satu orang yang menjelaskan situasi yang menurut saya sebaiknya dijelaskan oleh klub."
"Di Italia itu beda. Sepekan sekali orang-orang klub berbicara dan menjelaskan banyak situasi. Jika hanya pelatih yang berbicara kadang-kadang ada kesalahpahaman."
"Saya kira lebih baik jika klub hadir di depan media dan berbicara. Tak perlu setiap pekan, tapi paling tidak setiap 15 hari atau sebulan sekali."
Conte sendiri tahu Levy jarang berbicara kepada media. Tapi pelatih asal Italia itu mengatakan dia tak berharap klub meluluskan permintaannya.
"Saya tidak minta apa-apa," kata Conte. "Dalam situasi seperti ini, bahaya jika setiap kali berbicara menjelaskan situasi seperti ini."
"Pelatih harus tetap diam dan terima saja," tukas pelatih berusia 53 tahun tersebut.
Berita Terkait
-
Aston Villa Jalal Stadion GBK, Alejandro Garnacho Cs Latihan di Bawah Terik Matahari
-
Dibuang Xabi Alonso, Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
-
Chelsea Tikung Arsenal, Rekrut Morgan Rogers dengan Harga Fantastis!
-
Youri Tielemans Tak Sabar Main di Old Trafford Usai Gabung Manchester United
-
Elkan Baggott Resmi Gabung Millwall, Direktur Klub Ungkap Alasan Rekrut Bek Timnas Indonesia
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai
-
Pinka Harprani Dilantik Megawati Pimpin Sayap Partai TMP, Bawa Misi Gaet Suara Anak Muda
-
Rawat Alam di Tengah Aktivitas Industri, Kilang Plaju Konsisten Lestarikan Keanekaragaman Hayati
-
6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
-
Indonesia Dikelilingi Api: 107 Ribu Hektare Terbakar, Mengapa Karhutla Sulit Dipadamkan?
-
Membongkar Dosa Besar Para Anak Rantau Lewat Lagu Sesi Potret
-
1.400 Pekerja Sumsel Kena PHK, Mayoritas Tanpa Perselisihan, Ada Apa?
-
Bareng Baba Lili Tata, Kenalkan Gaya Hidup Aktif pada Anak Sambil Eksplorasi Jakarta
-
Period Poverty dalam Ketimpangan Kelas: Menggugat Hak Dasar Tubuh Perempuan
-
Derita Pekerja asal Jambi, Cacat Permanen Akibat Kecelakaan Kerja di Kampar