Suara.com - Chelsea resmi mendatangkan Noni Madueke dari klub Belanda PSV Eindhoven dengan nilai 35 juta euro (sekitar Rp573 miliar), beberapa hari setelah mereka menggelontorkan dana besar untuk memboyong Mykhaylo Mudryk.
Noni Madueke meneken kontrak tujuh setengah tahun di Stamford Bridge setelah menjalani tes medis dengan lancar dan memiliki kesempatan melakoni debutnya melawan Liverpool pada Sabtu malam (21/1/2023) WIB.
"Saya sangat senang bisa bergabung dengan salah satu klub terbaik di dunia yaitu Chelsea," kata Madueke di situs resmi Chelsea yang dikutip Antara dari AFP.
Madueke sendiri adalah jebolan akademi Crystal Palace dan pernah memperkuat tim junior Tottenham Hotspur.
"Kembali ke Inggris dan bermain di Liga Premier Inggris adalah mimpi saya dan keluarga saya dan saya sudah tidak sabar untuk memulainya," kata pemain berusia 20 tahun tersebut.
Madueke mencetak 20 gol dalam 80 penampilan untuk PSV sejak bergabung ke raksasa Belanda tersebut pada 2018.
Pemilik Chelsea, Todd Boehly yakin Madueke bisa bersaing di tim utama The Blues.
"Kami senang bisa mendatangkan Madueke ke Chelsea. Dia adalah talenta luar biasa yang sudah membuktikan kualitasnya dalam beberapa tahun terakhir di PSV," ujar Boehly.
"Dia bermain di salah satu liga Eropa terbaik. Kami sangat bahagia ketika dia memilih untuk bergabung dengan Chelsea sebagai klub barunya. Saya yakin dia akan jadi pemain penting di tim ini," tandas dia.
Baca Juga: Jadwal Bola Malam Ini Live TV: Liverpool vs Chelsea, Salernitana vs Napoli
Chelsea sendiri sebelumnya telah mendatangkan lima pemain baru di bursa transfer Januari 2023. Mereka telah merampungkan transfer Joao Felix, Benoit Badiashile, David Datro Fofana dan Andrey Santos.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
4 Fakta Menarik Ketangguhan Turki Menjegal Dominasi Amerika Serikat di Piala Dunia 2026
-
Yuto Nagatomo Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026, Jadi Pemain Asia Pertama Tampil di 5 Edisi
-
Jerman Tumbang dari Ekuador di Piala Dunia 2026, Julian Nagelsmann Murka Soroti Disiplin Pemain
-
Jepang Ukir Rekor Spesial di Piala Dunia 2026 Usai Lolos ke Babak 32 Besar
-
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Jerman Juara Grup, Pantai Gading Cetak Sejarah
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar