Suara.com - Wali kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengadu ke Kapolri Jenderal Listyo Sigit soal pelemparan baru ke bus Persis Solo usai bertanding lanjutan BRI Liga 1 Indonesia melawan Persita Tangerang di Tangerang, Banten, Sabtu (28/1) kemarin. Dia takut insiden itu akan terus terjadi jika tak ditindak tegas.
Hal itu dia katakan di Twitter pribadinya.
"Mohon ijin pak kapolri @ListyoSigitP. Mohon maaf jika saya lancang dan tidak sopan. Kejadian pelemparan terhadap bus pemain @persisofficial akan terus terjadi. Ini merupakan rangkaian dari tidak adanya tidakan tegas terhadap pelaku kerusuhan di Kanjuruhan buka Gibran dalam cuitannya di Twitter," tulis Gibran.
Sebelumnya salah satu pemain Persis Solo Gavin Kwan membagikan video aksi pelemparan bus Persis lewat akun instagramnya. Tampak kaca bus retak.
Persita Tangerang ditahan imbang 0-0 oleh Persis Solo dalam pertandingan Liga 1 Indonesia pekan ke-21 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Sabtu sore kemarin.
Persita tampil lebih dominan namun tidak dapat membobol gawang Persis Solo.
Sehingga mereka tertahan pada peringkat ke-10 klasemen Liga 1 dengan 26 poin dari 20 laga, sedangkan Persis menempati posisi ke-11 dengan 25 poin dari 21 pertandingan.
Pada babak pertama Persita mengambil inisiatif menyerang dengan mengancam melalui sundulan Ezequiel Vidal yang masih menyamping dari gawang Persis.
Vidal kembali mengancam tetapi percobaan gol pemain asal Argentina ini mengenai kiper Persis Muhammad Riyandi dan juga telah berada dalam posisi offside.
Baca Juga: Dewa United Bungkam Persita, Jan Olde Riekerink Beberkan Kunci Kemenangan
Persita juga membuka inisiatif menyerang pada babak kedua tetapi tendangan Hanis Saghara melambung di atas mistar gawang Persis.
Persis sendiri menciptakan peluangnya sendiri melalui tendangan bebas Alexis Messidoro yang melambung di atas mistar gawang Persita.
Pada menit ke-76 Persis bermain dengan 10 orang setelah Muhammad Abduh Lestaluhu diusir wasit setelah mendapatkan kartu merah.
Unggul jumlah pemain, Persita tetap tak bisa membobol gawang dari Persis sehingga 0-0 bertahan hingga pertandingan usai.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Pengamat Malaysia Anggap Hukuman FIFA Lebih Besar dari Skandal Suap 1994
-
Joehari Ayub Mundur, Satu Bulan Kemudian FAM Disanksi FIFA, Sudah Tahu Ada yang Tidak Beres?
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Bisa Tembus 110 Besar Jika Lakukan Ini pada Oktober
-
3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
-
Ucapan Blunder Facundo Garces Kembali Jadi Sorotan usai Malaysia Disanksi FIFA
-
Kontrak Segera Habis, Masa Depan Kim Sang-sik di Timnas Vietnam Jadi Sorotan
-
Timnas Indonesia Bisa Manfaatkan Satu Celah Fatal di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Kisah Timor Leste saat Palsukan Dokumen seperti Malaysia, Sanksinya Sangat Berat
-
Timnas Indonesia di Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026: Siapa Starter Lini Belakang Garuda?
-
Fleksibilitas Lini Tengah Timnas Indonesia Jelang Hadapi Arab Saudi dan Irak