Suara.com - Timnas Indonesia U-20 terancam tidak diperkuat tiga pemain keturunan Ivar Jenner, Justin Hubner dan Rafael Struick di Piala Asia U-20 2023. Hal itu terjadi karena proses naturalisasi yang belum juga rampung.
Ivar Jenner, Justin Hubner, dan Rafael Struick adalah tiga pemain keturunan yang disiapkan buat dinaturalisasi atas permintaan langsung Pelatih Shin Tae-yong.
Namun, proses perubahan kewarganegaraan ketiga pemain berdarah Belanda itu hingga ini belum ada perkembangan signifikan. Padahal, Piala Asia U-20 2023 akan segera bergulir dari 1-18 Maret mendatang.
Situasi itu bikin PSSI tidak menjamin Timnas Indonesia U-20 akan diperkuat mereka di Piala Asia U-2023 yang bakal berlangsung di Uzbekistan tersebut.
"Saya tidak bisa menjawab itu (peluang pemain naturalisasi tampil di Piala Asia U-20 2023)," kata Indra Sjafri saat ditemui di Kantor Kemenpora, Senayan, Senin (30/1/2023).
"Nanti kalau bilang bisa ternyata tidak bisa. Nanti ditanya lagi siapa penyebab tidak bisa," jelas mantan pelatih Timnas Indonesia U-19 tersebut.
Indra Sjafri menegaskan tak bisa memastikan kapan proses naturalisasi Ivar Jenner dan kawan-kawan bisa rampung. Namun, dia menyebut prosesnya hingga kini terus berjalan.
"Sedang dalam proses (naturalisasi). Saya tidak bisa sebutkan di mana sekarang. Tetapi, kita doakan ini lebih cepat dari yang biasa," tegas Indra Sjafri.
Timnas Indonesia U-20 tergabung di Grup A pada Piala Asia U-20 2023. Mereka akan saling sikut mengamankan satu dari dua tiket fase gugur dengan tuan rumah Uzbekistan, Irak dan Suriah.
Baca Juga: Kemungkinan Comeback Tangani Timnas Indonesia di SEA Games 2023, Indra Sjafri Pilih Istikamah
Terdekat, Timnas Indonesia akan menggelar pemusatan latihan (TC) pada 1-28 Februari 2022 untuk Piala Asia U-20 2023. Sebanyak 30 pemain telah dipanggil Shin Tae-yong untuk mengikuti ajang tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Dear Shin Tae-yong, Timnas Indonesia Perlu Hadapi Negara Asia di FIFA Matchday Maret 2023
-
CEK FAKTA: Ciro Alves Akan Dinaturalisasi, Shin Tae yong Incar 5 Pemain Asing Ini, Striker Persib Bandung OTW Timnas Indonesia, Benarkah?
-
Resmi! Witan Sulaeman Gabung Persija Jakarta, Intip Durasi Kontraknya
-
PSSI Usahakan Laga Timnas Indonesia di FIFA Matchday Maret 2023 Berlangsung di Tanah Air
-
Siapa Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Maret 2023? Hasil Bidikan PSSI dan Shin Tae-yong
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?