Suara.com - Egy Maulana baru saja masuk Dewa United setelah hijrah dari Eropa. Bahkan belum saja 1 pekan sejak pengumumannya kemarin. Namun Dewa United sudah membahas akan melepas Egy Maulana.
Omongan itu dikatakan dalam laman resmi Dewa United. CEO Dewa United FC, Ardian Satya Negara mengatakan akan mengolah Egy menjadi pemain hebat di Dewa United hingga ada klub luar negeri yang tertarik.
"Kami pastikan saat performa Egy bersama Dewa United FC membuat klub luar negeri tertarik, kami tidak akan menghalangi. Bahkan kami akan membantu Egy untuk bisa melanjutkan mimpinya berkarier di luar Indonesia," ujar Ardian.
Egy sebelumnya bermain untuk klub Slovakia, FC Vion Zlate Moravce.
Ardian mengatakan bila kedatangan Egy merupakan salah satu bentuk keseriusan Dewa United FC dalam membangun tim yang solid mulai dari putaran kedua musim ini.
"Tentunya kami sangat senang dengan kehadiran Egy di skuad Dewa United FC. Semua tahu bagaimana kualitas Egy yang merupakan salah satu pemain terbaik di Indonesia," kata Ardian.
"Kami intens berkomunikasi dengan Egy setelah kontraknya di klub Slovakia berakhir. Kami berbicara banyak hal tentang Dewa United FC dan Egy pun menyatakan kesiapannya bergabung dengan tim ini," sambungnya.
Egy Maulana Vikri merupakan pemain kelahiran Medan, Sumatera Utara, 7 Juli 2000. Egy memulai karier sepak bola saat menjalani pendidikan di SKO Rugunan, Jakarta.
Pada tahun 2016, Egy bermain untuk Persab Brebes di ajang Piala Soeratin U-17 dan sukses mempersembahkan gelar juara untuk timnya tersebut.
Baca Juga: Daftar Pemain Abroad yang Pulang ke Indonesia, Terbaru Witan Sulaeman
Pencapaian itu pun membuat nama Egy mulai menjadi perbincangan.
Kostum Timnas Indonesia pun seakan menjadi langganan Egy dalam beberapa tahun terakhir. Mulai dari U-16 hingga timnas Indonesia senior.
Karier Egy pun semakin disorot saat ia resmi bergabung dengan klub Liga Polandia, Lechia Gdansk pada tahun 2018.
Tiga tahun disana, Egy lalu melanjutkan karier ke negara Eropa lainnya yaitu Slovakia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
-
Rupiah Bangkit Perlahan, Dolar AS Mulai Terpojok ke Level Rp16.760
-
2 Profesi Ini Paling Banyak Jadi Korban Penipuan di Industri Keuangan
Terkini
-
Timnas Futsal Bersinar di SEA Games 2025, Ketum FFI Ogah Dibenturkan dengan Sepak Bola
-
Gelandang Timnas Jepang Gabung Bali United
-
Napoli Juara Supercoppa, Antonio Conte Justru Merendah: Kami Belum Siap Menguasai Italia
-
Media Jepang Anggap PSSI Ambil Langkah Tepat Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Beri Sinyal Rotasi, Gabriel Jesus Siap Starter saat Arsenal Lawan Crystal Palace
-
Here We Go! Niclas Fullkrug Jalani Tes Medis di AC Milan, Jay Idzes Kapan?
-
Apa Itu Boxing Day? Hari Keramat Premier League yang Selalu Ditunggu Fans
-
Semirip Apa John Herdman dan Shin Tae-yong?
-
Gagal Total di SEA Games, Timnas Indonesia U-22 Kini Terancam Sanksi dari Kemenpora
-
Bruno Fernandes Cedera, Man United Batal Jual Kobbie Mainoo di Bursa Januari