Suara.com - Susunan pemain Timnas Indonesia U-20 diprediksi akan mengalami perubahan yang signifikan seandainya para pemain Persija Jakarta tak mendapatkan izin untuk bergabung.
Shin Tae-yong memanggil sembilan pemain Persija untuk TC persiapan Piala Asia U-20 2023 yang akan berlangsung pada 1-18 Maret mendatang di Uzbekistan. Yang menjadi persoalan, Pelatih Persija Thomas Doll merasa TC jelang turnamen tersebut terlalu lama karena dimulai awal Februari.
Sementara Persija sedang bersaing di tangga juara BRI Liga 1 2022/2023. Sebagian besar mereka yang dipanggil adalah pemain kepercayaan Thomas Doll.
Mereka adalah Achmad Maulana Syarif, Alfriyanto Nico Saputro, Cahya Supriadi, Doni Tri Pamungkas, Frengky Deaner Missa, Ginanjar Wahyu Ramadhani, Muhammad Ferarri, dan Rhesa Aditya Nugraha.
"Jadi, jika pelatih Persija Jakarta bicara seperti itu dengan mencari keuntungan sendiri, ya, sebenarnya tidak baik, ya, kata-katanya untuk masyarakat indonesia yang sedang tunggu-tunggu Piala Dunia pada Mei nanti," tutupnya.
Dengan demikian, ada banyak sekali perubahan dalam daftar susunan pemain Timnas Indonesia U-20 jika para pemain ini benar-benar tak bisa mengikuti pemusatan latihan.
Di sektor penjaga gawang, Shin Tae-yong tentu tak bisa memasang Cahya Supriadi. Sehingga, nama yang akan terpilih ialah Erlangga Setyo.
Adapun tiga nama pemain bertahan yang bakal mengisi sektor pertahanan ialah Kakang Rudianto, Brandon Scheunemann, dan Marcell Januar Putra.
Brandon Scheunemann akan mengisi tempat yang ditinggalkan oleh Muhammad Ferrari yang tak bisa mengikuti TC Timnas Indonesia U-20.
Baca Juga: Thomas Doll Bakal Alami 3 Hal Ini Jika Terus Serang Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong
Sementara itu, lini tengah tak akan jauh berbeda, karena dua nama utamanya ialah Marselino Ferdinan dan Arkhan Fikri.
Hanya saja, sektor sayapnya yang berubah. Tidak ada nama Doni Tri Pamungkas hingga Frengky Missa, artinya pilihan jatuh kepada Dzaky Asraf di kiri dan Barnabas Sobor di kanan.
Adapun barisan lini serang akan diserahkan kepada Ronaldo Kwateh, Hokky Caraka, dan Hugo Samir. Pemain terakhir adalah nama terbaru yang dipanggil STY.
Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-20 Tanpa Penggawa Persija Jakarta
Timnas Indonesia U-20 (3-4-3): Erlangga Setyo; Kakang Rudianto, Brandon Scheunemann, Marcel Januar Putra; Dzaky Asraf, Marselino Ferdinan, Arkhan Fikri, Barnabas Sobor; Ronaldo Kwateh, Hokky Caraka, Hugo Samir;
[Penulis: Muh Faiz Alfarizie]
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Pernah 'Ngerjain' Skuad Garuda, Qatar Kena Karma dan Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026
-
Neymar Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026, Kini Sejajar dengan Pele dan Cafu
-
Marselino Ferdinan Ditawari Kontrak Baru dari Oxford United
-
Vinicius Jr Samai Rekor Ronaldo hingga Neymar usai Brasil Bantai Skotlandia di Piala Dunia 2026
-
Ismael Saibari Jadi Pemain Afrika Pertama yang Selalu Cetak Gol di Fase Grup Piala Dunia 2026
-
Lolos Meski Kalah dari Swiss, Kanada Berharap Alphonso Davies Pulih di Knockout Piala Dunia 2026
-
Nasib Skotlandia di Ujung Tanduk usai Dibungkam Brasil, Steve Clarke Pasrah
-
Tertangkap Aksi Tutup Mulut, Ini Alasan Jude Bellingham Tak Dikartu Merah
-
Timnas Brasil Pertahankan Rekor 44 Tahun di Piala Dunia Usai Kalahkan Skotlandia
-
Bola Tertua di Dunia Dipamerkan di Laga Skotlandia vs Brasil, Ini Alasan Sakralnya