Suara.com - Kegagalan kembali dialami Persik Kediri di pekan 23 BRI Liga 1 usai ditumbangkan PSS Sleman dalam pertandingan yang digelar di Stadion Maguwoharjo Sleman, Kamis (9/2/2023).
Dalam pertandingan tersebut, Persik Kediri kalah tipis 1-2 dari PSS Sleman. Pelatih Persik Divaldo Alves menyebut kehilangan konsentrasi di babak pertama menjadi penyebab dari kegagalan Persik meraih poin dalam lawatannya ke Sleman.
Kehilangan fokus membuat Persik kecolongan dua gol setelah Ifan Nanda Pratama menjebol gawang di menit ke-34 dan gol kedua PSS melalui Kim Kurniawan di menit ke-42.
Sementara Persik baru bisa mencetak gol di menit ke-88 melalui penyerang sayap mereka Riyatno Abiyoso.
"Babak pertama, tim kita memang ada beberapa kali hilang fokus. Dalam situasi taktik, kita tahu Sleman (PSS) mau serang mau attacking tapi kita tahan sedikit mereka tapi sebetulnya kita hilang fokus di belakang," jelas Divaldo Alves usai pertandingan yang dikutip laman Liga Indonesia baru.
Di babak kedua Divaldo Alves melakukan beberapa perubahan untuk mengejar defisit gol.
“Di babak kedua, kita perbaiki lagi ada beberapa pergantian dan tim coba mulai bangkit,” jelasnya.
Gagal memenuhi target kemenangan di markas PSS, Divaldo menegaskan akan segera melakukan evaluasi agar tidak terjadi kesalahan yang sama di pertandingan berikutnya.
“Yang pasti ada evaluasi semua, karena di babak pertama ada beberapa situasi yang membuat kita kesulitan tapi di babak kedua kita lebih bagus. Kita mau berpikir positif saja dan evaluasi pasti ada,” ungkapnya.
Baca Juga: Bali United Tanpa Spasojevic Hadapi Persib Bandung, Privat Mbarga Siap Jadi Tumpuan Lini Depan
Kegagalan meraih poin membuat Persik belum beranjak dari dasar klasemen sementara BRI Liga 1 2022/2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Pemain Keturunan Swedia Dukung Gol Spektakuler Rizky Ridho Raih Puskas Award
-
Rizky Ridho Setia ke Persija Hingga 2028, Sang Istri Ternyata Bisikkan Hal Ini
-
Bersinar di Piala Dunia U-17, Winger Manchester City Ternyata Pemain Keturunan
-
Besok Harga Naik! Manchester United Dapat Restu Rekrut Pemain Rp2 Triliun
-
Belanda Terpuruk di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Anak Patrick Kluivert Malah Mundur
-
Italia Emban Misi Mustahil Menang 9-0, Gennaro Gattuso Bakal Lakukan Apa?
-
Carlo Ancelotti: Chelsea Beruntung Punya Pemain 19 Tahun Berbandrol Rp1,02 T
-
Eks Pelatih Timnas Soroti Pentingnya Pembinaan di Tengah Booming Sepak Bola Putri Malang
-
Jesus Casas Si Tukang Otak Atik Formasi, Cocok Latih Timnas Indonesia?
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Terseret ke FIFA Usai Kartu Merah Cristiano Ronaldo