Suara.com - Pelatih Arsenal, Mikel Arteta mengaku tidak peduli dengan kasus yang tengah menjerat Manchester City. Dia cuma fokus membawa The Gunners menjadi juara Liga Inggris 2022-2023.
Arsenal musim ini tampil begitu meyakinkan. Mereka bahkan masih memuncaki klasemen Liga Inggris 2022-2023 dengan koleksi 50 poin dari 20 laga.
Artinya, Arsenal unggul lima poin dari Manchester City di urutan kedua, tetapi klub terakhir sudah tampil 21 kali yang berpotensi bikin selisih poin keduanya bisa kian melebar.
Kedua tim ini akan saling bertemu dalam laga tunda pekan ke-12 yang akan berlangsung pada 16 Februari mendatang di Stadion Emirates, London.
Sebelum itu, Arsenal akan menjamu Brentford pada akhir pekan ini, sementara Manchester City akan menghadapi Aston Villa.
Arteta, yang sempat menjadi bagian Manchester City ketika menjabat asisten pelatih Pep Guardiola, mengaku tak hanya ingin mengurusi masalahnya sendiri.
Dia tak terlalu peduli dengan fakta Manchester City tersandung kasus pelanggaran keuangan dan bisa disanksi berat salah satunya dikeluarkan dari Premier League.
"Mari fokus pada apa yang harus kami lakukan dan memenangi pertandingan yang cukup untuk dapat mewujudkannya (menjuarai Liga Inggris)," kata Mikel Arteta dalam konferensi pers jelang lawan Brentford dikutip dari AFP, Sabtu (11/2/2023).
"Kami harus merebut hak untuk memenanginya, itu sudah jelas," tambahnya.
Baca Juga: 5 Pemain Aktif dengan Gol Terbanyak di Liga Inggris, Harry Kane Tak Tertandingi
Arsenal akan menjamu Brentford dalam laga pekan ke-23 Liga Inggris 2022-2023 malam ini, pukul 22.00 WIB. Ini akan jadi momentum The Gunners untuk bangkit setelah dua kekalahan beruntun di Piala FA dan Liga Inggris.
Arteta berharap Martin Odegaard dan kawan-kawan bisa memberikan reaksi positif setelah dua kekalahan beruntun tersebut.
"Reaksi tim begitu luar biasa pada pekan ini. Besok kami akan harus tampil bagus, di depan para penggemar kami untuk dapat memenangi pertandingan," tegas Arteta.
Berita Terkait
-
Real Madrid Bisa CLBK Sama Haaland Jika Manchester City Terbukti Melanggar Aturan Premier League dan Disanksi
-
Oleksandr Zinchenko Raih Gelar Pemain Terbaik Arsenal untuk Bulan Januari
-
Manchester United Jumpa Leeds Lagi, Bruno Fernandes Waspadai Taktik Ulur-ulur Waktu Lawan
-
Jadwal Liga Inggris Pekan ke-23 Lengkap: Ada 'Rematch' Leeds vs Manchester United dan Derbi Merseyside
-
Nominasi Pelatih Terbaik FIFA 2022: Dari Ancelotti hingga Juru Taktik Timnas Argentina
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Kalah 2-3 dari Malut United, Pelatih Borneo FC Soroti Kepemimpinan Wasit
-
Ole Romeny Beberkan Keajaiban yang Didapatnya Usai Pilih Bela Timnas Indonesia
-
Media Kanada Ungkap John Herdman Sudah Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Disebut Duet Bek Terbaik Serie A, Partner Jay Idzes Beri Respons Berkelas
-
Inter Milan Tutup 2025 dengan Memimpin Klasemen Liga Italia
-
Bocoran Media Belanda, Jordi Cruyff Sepakat Jadi Direktur Teknik Ajax Amsterdam
-
Napoli Bungkam Cremonese, Rasmus Hojlund Perdaya Emil Audero Dua Kali
-
Statistik Impresif Jay Idzes Saat Sassuolo Tahan Imbang Bologna
-
Jay Idzes Tampil Solid, Bantu Sassuolo Petik Satu Poin dari Markas Bologna
-
Tatapan Mematikan Pep Guardiola, Kameramen Auto Minder, Netizen: Wah Meme Baru Nih