Suara.com - Pertandingan antara Arsenal vs Brentford akan tersaji di pekan ke-23 kompetisi kasta tertinggi Liga Inggris, Liga Premier. Pertandingan tersebut akan digelar di Emirates Stadium, Sabtu (11/2/2023) pukul 22.00 WIB.
Menjamu Brentford, ketangguhan Arsenal akan kembali diuji. Dari materi pemain dan posisi klasemen sementara Liga Premier, Arsenal memang pantas diunggulkan untuk meraup poin penuh di laga ini.
Namun satu hal yang meragukan adalah The Gunners baru saja menelan kekalahan beruntun di ajang berbeda. Di ajang Piala FA Arsenal dihajar Manchester City dengan satu gol tanpa balas.
Sementara pekan lalu di Liga Premier, tim besutan Mikel Arteta secara mengejutkan ditumbangkan Everton di Goodison Park dengan skor 1-0. Kekalahan tersebut menjadi yang kedua bagi The Gunner di Liga Premier musim ini.
Meski demikian, Gabriel Martinelli dan kawan-kawan masih bertengger di puncak klasemen sementara dengan koleksi 50 poin dari 20 pertandingan. Sementara Brentford yang tampil cukup impresif di musim ini, berada di posisi tujuh dengan 33 poin dari 21 laga.
Berdasarkan catatan empat pertemuan terakhir kedua tim, Arsenal masih mendominasi atas Brentford dengan membukukan tiga kemenangan dan satu kali tumbang.
Kemenangan terakhir The Gunners atas Brentford diraih di pertemuan pertama kedua tim musim ini. pada pertandingan yang berlangsung di Gtech Community Stadium, 18 September tahun lalu, Arsenal mempermalukan tuan rumah dengan tiga gol tanpa balas.
Arsenal memang tidak dalam tren positif, namun dengan kualitas yang dimiliki, laga kontra Brentford adalah kesempatan emas bagi The Gunners untuk kembali ke jalur kemenangan sekaligus menjauh dari kejaran para pesaingnya di papan atas klasemen sementara Liga Premier.
Prediksi Susunan Pemain
Baca Juga: Klasemen Liga Inggris: Man City Gagal Pangkas Jarak dengan Arsenal, Terancam Disalip Man United
Arsenal (4-3-3): Ramsdale; Zinchenko, Magalhaes, Saliba, White; Xhaka, Partey, Odegaard; Martinelli, Nketiah, Saka.
Manajer: Mikel Arteta.
Brentford (4-3-3): Raya; Janelt, Mee, Pinnock, Ajer; Jensen, Norgaard, Dasilva; Wissa, Toney, Mbeumo.
Manajer: Thomas Frank.
Info Skuad
Arsenal: Jesus (cedera), Elneny (cedera), Nelson (meragukan), Rowe (meragukan).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey