Suara.com - Manajer Manchester City, Pep Guardiola mengingatkan anak-anak asuhannya untuk tetap membumi dan tak lupa diri setelah sukses mengambil alih tampuk kepemimpinan klasemen sementara Liga Inggris 2022/2023 yang telah lama dikuasai Arsenal.
Kemenangan vital 3-1 atas tuan rumah Arsenal pada laga tunda pekan ke-12 Liga Inggris di Stadion Emirates, London, Kamis (16/2/2023) dini hari WIB membuat Manchester City naik ke puncak klasemen.
Manchester City dan Arsenal mempunyai poin sama 51 di pucuk, namun pasukan Guardiola unggul selisih gol.
Meski moral tim Manchester City tentunya sangat melonjak usai kemenangan penting ini, Guardiola mengatakan bahwa Arsenal masih memiliki satu laga tunda lagi yang belum dimainkan. Jika menang nantinya, Arsenal akan unggul tiga angka dari Manchester City dengan jumlah pertandingan yang sama.
Guardiola menilai pertarungan memperebutkan gelar juara akan makin sengit ke depannya.
"Kami menang di Emirates melawan Arsenal yang mencetak 50 poin di putaran pertama (Liga Inggris 2022/2023). Mereka masih mempunyai satu pertandingan sisa, jadi saya menganggap mereka berada di puncak," tutur Guardiola seperti dimuat Tribal Football, Kamis (16/2/2023).
"Apalagi masih ada banyak laga yang masih harus dimainkan, termasuk di Liga Champions dan Liga Europa. Ini akan sulit bagi semua orang. Kami sendiri wajib tetap fokus dan waspada. Kami tak boleh terbuai," sambung pelatih asal Spanyol itu.
"Ya, tentu saja, ini masih jauh dari kata selesai," tukas Guardiola terkait persaingan juara timnya dengan Arsenal.
Selanjutnya Manchester City akan berusaha mempertahankan puncak klasemen saat tandang ke markas Nottingham Forest pada lanjutan Liga Inggris, Sabtu (18/2/2023) malam WIB.
Baca Juga: Momen Kevin De Bruyne Hampir Berkelahi dengan Mikel Arteta, Sikap Manajer Arsenal Jadi Penyebab
Sementara Arsenal jelas tidak ingin tercecer dari rivalnya dengan memburu kemenangan saat melawat ke kandang Aston Villa di hari yang sama.
Berita Terkait
-
Panas! Pep Guardiola Kirim Psywar ke Mikel Arteta, Jangan Terlalu Santai
-
Pep Guardiola Kritik Manchester City Meski Kalahkan Salford City
-
Manchester City Susah Payah Kalahkan Tim Kasta Keempat di Piala FA
-
Raih Manajer Terbaik Premier League Januari 2026, Michael Carrick Tersipu Malu
-
Rodri Terancam Sanksi Berat! FA Dakwa Gelandang Man City Usai Kritik Pedas Wasit
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
John Herdman soal Liga 2: Pemain Lagi Berjuang ke Level Berikutnya
-
Blusukan ke Liga 2! John Herdman Bidik Bintang Muda untuk Timnas Indonesia
-
Nasib Pratama Arhan di Timnas Indonesia Terjawab, John Herdman Siapkan Kejutan di FIFA Series 2026
-
Demi Timnas Indonesia Naik Kelas, John Herdman Sampai Pantau Pertandingan Tim Championship
-
Dony Tri Pamungkas Optimis Persija Jakarta Curi Poin Penuh di Markas Bali United
-
Dony Tri Pamungkas Tegaskan Mental Persija Sudah Siap Ujian Berat di Kandang Bali United
-
Dari Kickboxing ke Atletico Madrid, Perjalanan Tak Biasa Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen
-
Mental Juara Persija Diuji Lawan Bali United Demi Tebus Kekalahan Menyakitkan dari Arema FC
-
Bangkit di Gianyar! Ricky Nelson Targetkan Persija Kembali ke Jalur Kemenangan Tantang Bali United
-
John Herdman Sebut Piala AFF 2026 Ujian Nyata Kedalaman Skuad Garuda Sebelum Menuju Piala Asia 2027