Suara.com - Real Madrid perlahan susul Barcelona setelah kalahkan Osasuna dalam laga lanjutan Liga Spanyol. Mereka menang 2-0 untuk mendekati Barcelona di pucuk klasemen.
Laga tersebut berlangsung di Stadion El Sadar, Pamplona, Minggu dini hari WIB.
Dengan raihan tiga poin, Real saat ini berada di peringkat kedua dengan 51 poin.
Ini tertinggal lima poin dari Barcelona, yang baru akan memainkan pertandingan ke-22-nya pada Senin dini hari WIB.
Sementara Osasuna tertahan di posisi sepuluh dengan koleksi 30 poin, demikian catatan laman resmi Liga Spanyol.
Setelah pertandingan babak pertama yang berlangsung panas dan bertensi tinggi namun tidak menghasilkan gol, Real baru mampu membobol gawang Osasuna pada menit ke-52 melalui sepakan Vinicius Junior.
Sayangnya gol itu tidak disahkan karena pemain Brazil itu dinyatakan telah berada dalam posisi offside.
Osasuna juga perlahan-lahan mulai berani tampil keluar menyerang. Moi Gomez melepaskan tembakan yang membentur mistar gawang pada menit ke-62, dan Jon Moncayola melepaskan sepakan melebar tiga menit kemudian.
Dengan Karim Benzema yang masih absen karena cedera, Vinicius harus memikul beban berat, dan pada menit ke-78 ia berlari di sisi kanan pertahanan Osasuna untuk memancing para pemain bertahan lawan, untuk kemudian mengumpankan kepada Federico Valverde yang relatif tanpa pengawalan untuk melesakkan bola masuk ke gawang tuan rumah.
Baca Juga: Jadwal Bola Malam Ini Live TV: Dortmund vs Chelsea hingga Arsenal vs Manchester City
Real lantas mengemas gol keduanya pada menit ke-78 melalui pemain pengganti Marco Asensio, yang mendapat umpan mudah dari sesama pemain pengganti Alvaro Rodriguez.
Pada pertandingan yang dimainkan lebih awal, Mallorca kembali ke jalur kemenangan setelah memukul tamunya Villarreal dengan skor 4-2 pada laga yang dimainkan di Stadion Iberostar, Palma de Mallorca.
Kemenangan itu membawa Mallorca naik ke posisi kedelapan dengan 31 poin.
Sedangkan Villarreal harus turun ke posisi kesembilan dengan 31 poin, akibat kalah rekor head to head dengan Mallorca.
Mallorca membuka keunggulan pada menit ke-20 melalui sepakan kaki kiri pemain Zimbabwe Tino Kadewere. Upaya Villarreal untuk mengejar ketertinggalan semakin sulit setelah gelandang mereka Manuel Trigueros mendapat kartu merah dari wasit.
Meski tertinggal jumlah pemain, justru Villarreal mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-43, berkat serangan balik yang diselesaikan dengan gol dari Jose Luis Morales.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Klub Arab Saudi Goda Lionel Messi dengan Kontrak Tak Masuk Akal, Minta Apa Saja Dikasih
-
Bicara Persaingan Juara Musim 2025/2026, Bojan Hodak Sebut Persija dan Malut United
-
Real Madrid Kalah Memalukan, Vinicius Junior Jadi Korban Serangan Rasial
-
Jarak Pandang Nyaris Nol, Laga Bayern Munich vs Koln Sempat Dihentikan Gegara Asap
-
Media Vietnam Soroti Reaksi John Herdman yang Kaget Timnas Indonesia Belum Pernah Juara Piala AFF
-
Scaloni Buka Suara soal Messi dan Daftar Pemain Argentina untuk Piala Dunia 2026
-
UEFA Umumkan Pendapatan Klub Serie A Italia: Inter Raih Rp2,3 T, Juventus dan AC Milan Menyusul
-
Gandeng Rizky Ridho hingga Nova Arianto, ASICS Luncurkan Sepatu Bola di Awal 2026
-
Sosok Lisa Carrick, Istri Michael Carrick Pernah Head to Head dengan Roy Keane
-
Sudah Pegang Tiket Piala Dunia 2026, Tapi Ditolak Masuk AS, FIFA Lepas Tangan