Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong dibuat naik tensi pada laga lanjutan turnamen mini internasional melawan Selandia Baru U-20. Ada 4 pemain yang bikin Shin Tae-yong agak kecewa.
Pada pertandingan ini, kemarahan Shin Tae-yong memang cukup beralasan saat melihat Timnas Indonesia U-20 kalah tipis dengan skor 1-2 dari Selandia Baru di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Minggu (19/2/2023).
Tiga gol dalam pertandingan persahabatan itu diciptakan oleh Oliver Colloty (58'), Joshua (70') dari Timnas Selandia Baru U-20. Sementara satu gol skuad Garuda Nusantara dibuat oleh Muhammad Ferarri (90+4').
Tercatat, ada beberapa pemain yang membuat Shin Tae-yong marah-marah. Hal itu karena mereka melakukan kesalahan di atas lapangan.
Di antara pemain itu adalah Robi Darwis. Robi Darwis menjadi pemain pertama yang membuat tensi Shin Tae-yong naik karena performanya yang kurang memuaskan pada babak pertama.
Dia beberapa kali dimarahi oleh Shin Tae-yong karena dianggap membuat kesalahan fatal. Oleh karena itulah, Robi Darwis ditarik keluar pada babak kedua.
Posisinya sebagai bek tengah pun digantikan oleh Muhammad Ferarri yang sebetulnya baru bergabung pada Sabtu (18/2/2023) malam.
Selanjutnya, pemain yang menjadi sasaran kemarahan Shin Tae-yong ialah Alfriyanto Nico yang dipasang menjadi wingback kanan.
Pada jeda menuju babak kedua, Shin Tae-yong memberikan instruksi dengan suara yang sangat lantang. Kebetulan, dia juga mendekati bench pemain untuk mengambil minum.
Baca Juga: Shin Tae-yong Menunggu Jawaban Pinjam Marselino Ferdinan dari KMSK Deinze
Momentum inilah yang tak disia-siakan Shin Tae-yong untuk memberikan instruksi kepada pemain asal Persija Jakarta tersebut.
Lalu, Resa Aditya. Pemain yang mulai mendapatkan tempat di skuad Timnas Indonesia U-20, Resa Aditya, juga tak luput dari sasaran kemarahan Shin Tae-yong.
Sebab, dia dalam beberapa momen gagal memanfaatkan peluang emas. Tak hanya itu, Resa Aditya juga sempat melakukan kesalahan dalam mengoper bola pada laga kontra Selandia Baru U-20.
Shin Tae-yong juga memberikan instruksi khusus kepada Achmad Maulana yang mendapat kesempatan tampil pada laga kontra Selandia Baru.
Saat laga baru menginjak menit ke-10, Achmad Maulana dipanggil STY untuk menepi di pinggir lapangan. Dia mendapatkan koreksi karena cara bergeraknya yang keliru setelah mengoper bola.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- Pemain Keturunan Jerman Ogah Kembali ke Indonesia, Bongkar 2 Faktor
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
Timnas Indonesia U-22 Dihajar Filipina, Strategi Indra Sjafri Berantakan
-
Klasemen SEA Games 2025: Vietnam dan Malaysia Main Mata, Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper
-
Hasil Timnas Indonesia U-22 vs Filipina di SEA Games 2025: Garuda Muda Keok
-
Update Calon Pelatih Timnas Indonesia, John Heitinga Tunjukkan Gerak Gerik Aneh
-
Here We Go! Jay Idzes Selangkah Lagi Berseragam AC Milan, Sudah Ada Komunikasi
-
SEA Games 2025: Kadel Arel Gagal Manfaatkan Peluang Emas, Timnas Indonesia Tertinggal dari Filipina
-
Arsenal Kalah Perdana dari Aston Villa, Viktor Gyokeres: Pahit Sih Tapi Ini Sepak Bola
-
Wayne Rooney Sebut Salah Tak Hormati Liverpool, Desak Arne Slot Ambil Tindakan Tegas
-
Meski Sepele, Satu Hal ini Jadi Sinyal Kuat John Heitinga Jadi Pelatih Timnas Indonesia?
-
Gaji Selangit Didapatkan Jay Idzes Jika Gabung AC Milan? Ini Besarannya