Suara.com - Menilik peluang Timnas Indonesia U-20 untuk menjuarai turnamen bikinannya sendiri yakni turnamen mini internasional pasca ditekuk Timnas Selandia Baru U-20. Masih punya peluang?
Timnas Indonesia U-20 harus merasakan kekalahan di laga kedua turnamen mini kala melawan Selandia Baru, Minggu (19/2) malam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
Di laga tersebut, anak asuh Shin Tae-yong harus menelan kekalahan tipis dengan skor 1-2 dari tim nasional berjuluk All Whites itu.
Sepanjang pertandingan, kedua tim bermain dengan intensitas tinggi dan saling menekan satu sama lain untuk mendapatkan golnya.
Selandia Baru pun menjadi tim yang berhasil mencetak gol pembuka di menit ke-58 lewat gol John Colloty memanfaatkan bola lepas dari jangkauan Cahya Supriadi kala menghalau umpan silang.
12 menit berselang, Selandia Baru menambah golnya lewat Jay Joshua Herdman, memanfaatkan blunder pemain belakang Timnas Indonesia U-20.
Jelang pertandingan usai, Timnas Indonesia U-20 pun mampu memperkecil kedudukan lewat gol Muhammad Ferrari di menit ke-90+3.
Kekalahan ini pun menjadi catatan buruk Timnas U-20, mengingat kekalahan ini didapatkan dari blunder-blunder di area pertahanan.
Dengan kekalahan yang diterima dari Selandia Baru ini, bagaimana peluang Timnas Indonesia U-20 menjuarai turnamen mini bikinan mereka sendiri?
Baca Juga: 3 Hal yang Harus Dibenahi Timnas Indonesia U-20 Setelah Dipecundangi Selandia Baru
Punya Peluang Besar
Sebagai informasi, turnamen mini ini hanya diikuti oleh empat kontestan saja, yakni Timnas Indonesia U-20, Fiji, Selandia Baru, dan Guatemala.
Di turnamen ini, empat tim tersebut akan saling bertemu satu sama lain dalam tiga pertandingan dan hasilnya akan terlihat dalam klasemen.
Berkat kemenangan 4-0 atas Fiji dan kekalahan 1-2 dari Selandia Baru, saat ini posisi Timnas Indonesia U-20 berada di peringkat ke-2 klasemen dengan 3 poin dan selisih plus 3 gol.
Posisi Timnas Indonesia U-20 ini berada di belakang Guatemala yang duduk di puncak berkat dua kemenangan yang diraihnya dalam dua pertandingan dengan 6 poin dan selisih plus 4 gol.
Sedangkan Selandia Baru berada di posisi ketiga dengan kemenangannya atas Timnas Indonesia U-20 usai mengantongi 3 poin dan selisih minus satu gol.
Berita Terkait
-
Pelatih Timnas Indonesia U-20 Frank van Kempen Nasibnya Lebih Tragis dari Patrick Kluivert, Kenapa?
-
Efek Domino PSSI Pecat Patrick Kluivert, Timnas Indonesia U-20 dan U-23 Kena Imbasnya
-
Klasemen Kualifikasi Piala Asia U-20 Putri: Indonesia di Posisi 3 Usai Tahan Imbang India
-
Ditanya Makanan Indonesia Favorit, Jawaban Maylin Spaeni Tidak Terduga
-
Toni Firmansyah Ingin Promosi ke Level Senior, Piala AFF U-23 Jadi Batu Loncatan?
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
Terkini
-
Piala Dunia U-17 di Depan Mata, Nova Arianto Minta Garuda Muda 'Bercermin' dan Introspeksi Diri
-
Usai Dibui Gegara Kasus Pelecehan Seksual, Dani Alves Mendadak Jadi Alim
-
Prediksi Juventus vs Udinese: Mampukah Si Nyonya Tua Bangkit di Turin?
-
Prediksi Arsenal vs Brighton & Hove Albion: The Gunners Bidik Tiket Perempat Final
-
Gila! Arab Saudi Bakal Bangun Stadion di Atas Pencakar Langit untuk Piala Dunia 2034
-
Prediksi Inter Milan vs Fiorentina: Il Nerazzurri Coba Bangkit, La Viola Krisis
-
Prediksi Atalanta vs AC Milan: Ujian Berat Rossoneri di Bergamo
-
4 Laga Persib Tanpa Kebobolan, Teja Paku Alam Bongkar Rahasianya
-
Dianggap Beban Negara! Stadion Legendaris Final Piala Dunia Terlilit Utang Rp34 Triliun
-
Panas! Semua Serang Lamine Yamal, tapi Diam Soal Kasus Pornografi Anak Pemain Madrid