Suara.com - Karim Benzema mengatakan Real Madrid memerlukan waktu untuk menunjukkan karakter aslinya setelah mereka menghancurkan Liverpool 5-2 di Anfield pada leg pertama 16 besar Liga Champions, Rabu (22/2/2023) dini hari WIB .
Penyerang asal Prancis itu mendedikasikan kemenangan tersebut untuk mendiang pemain Madrid Amancio Amaro yang meninggal pada usia 83 tahun pada hari yang sama jelang pertandingan tersebut.
"Ini malam yang sangat penting bagi kami. Saya ingin mendedikasikan kemenangan ini untuk presiden kehormatan kami, Amancio," kata Benzema kepada Movistar seperti dikutip AFP.
"Kemenangan ini untuk dia... Kami inginkan Liga Champions ini."
"Ini adalah pertandingan yang indah bagi semuanya karena kami memulainya dengan sedikit buruk, kami tahu Liverpool dengan fan mereka memberi tekanan yang sangat besar, tapi setelah 15, 20 menit, kemudian kami melihat Real Madrid (sebenarnya)."
Mendiang Amancio adalah pesepak bola Spanyol yang pernah membela Deportivo La Coruna sebelum bergabung ke Madrid pada 1962. Pemain sayap itu menjuarai Liga Spanyol sebanyak sembilan kali dan satu trofi Piala Eropa dengan Madrid sebelum pensiun pada 1976.
Amancio mencetak 155 gol dalam 471 pertandingan bersama Madrid dan menjadi pelatih tim itu pada musim 1984-1985.
Amancio juga menjadi pemain kunci Timnas Spanyol saat memenangi kejuaraan Eropa pada 1964. Pada 2022 Amancio ditunjuk sebagai presiden kehormatan Real Madrid, menyusul meninggalnya mantan rekan satu timnya Paco Gento.
Sementara itu, pada pertandingan di Anfield, Liverpool terlebih dulu unggul dua gol pada awal babak pertama tapi Madrid bangkit untuk meraih kemenangan besar pada malam itu.
Baca Juga: Timnas Indonesia Kalah Lagi, Shin Tae-yong: Wasit Kurang Baik Pimpin Pertandingan
Vinicius Junior yang mencetak gol kemenangan atas skuad Juergen Klopp pada final Liga Champions 2022 membuat brace di Anfield, demikian pula Benzema, sedangkan Eder Miltao mencetak gol dengan sundulannya.
"Kami tahu sepak bola selalu sulit, mereka memulainya dengan baik," kata Benzema.
"Dua kesalahan setelah 14 menit, kami harus melakukan yang lebih baik, itulah yang kami lakukan hingga akhir."
"Satu gol dapat mengubah segalanya dan itu terjadi pada hari ini."
Darwin Nunez membuka keunggulan bagi Liverpool ketika menyelesaikan umpan silang dengan tumitnya dan Mohamed Salah membuat gol kedua bagi tim tuan rumah menyusul kesalahan kiper Madrid Thibaut Courtois yang gagal membuang bola di depan gawang.
"Kami kurang beruntung dengan mengacau seperti itu, saya mengendalikan bola dengan baik dan pada awalnya saya ingin mengopernya tapi saya melihat Salah berhenti di depan saya dan saya putuskan untuk menendang bola dengan kaki kanan, tapi bola malah memantul ke lutut saya," kata Courtois.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Kasihan Italia, Gagal Lolos ke Piala Dunia Tiga Kali Berturut-turut
-
Turki Akhiri Penantian 24 Tahun, Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Viktor Gyokeres Antar Swedia Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Thailand dan Tajikistan Lolos ke Piala Asia 2027, Tiket Terakhir Masih Diperebutkan
-
Lewat Statistik Akhir, Timnas Indonesia Ternyata Dominan Atas Bulgaria
-
3 Pemain Timnas Indonesia Paling Berpengaruh di Laga Kontra Bulgaria
-
Melihat Performa Lini Depan Timnas Indonesia Kontra Bulgaria, Bagus Tapi Belum Maksimal
-
John Herdman Ungkap Peran Beckham Putra dan Dony Tri Pamungkas yang Krusial
-
Imbas Kalah dari Bulgaria, Timnas Indonesia Terancam Masuk Grup Neraka Piala Asia 2027
-
Skuad Veteran Timnas Italia Sadar Piala Dunia 2026 Kesempatan Terakhir Mereka