Suara.com - Timnas Indonesia U-20 memiliki satu masalah krusial yang harus diselesaikan sebelum menghadapi Irak U-20 dalam matchday pertama Grup A Piala Asia U-20 2023 pada Rabu (1/3/2023).
Masalah atau "musuh besar" yang mereka hadapiadalah cuaca dingin di negara tuan rumah, Uzbekistan yang membuat persiapan Timnas Indonesia U-20 menuju ajang besar ini kian berat dan terjal.
Andai gagal beradaptasi dengan suhu udara yang disebut Shin Tae-yong sempat mencapai dua derajat celcius ini, bukan tak mungkin skuad Garuda Nusantara gagal tampil maksimal selama turnamen.
Hal itu disadari oleh Frengky Missa. Pemain muda milik Persija Jakarta ini menegaskan tim tetap bersemangat dan bekerja keras untuk menaklukan cuaca demi tampil maksimal di Piala Asia U-20 2023.
"Setelah tiba di Uzbekistan, cuaca sangat dingin. Tapi ini bukan penghalang bagi kami untuk bermain di Piala Asia U-20. Kami harus beradaptasi dengan baik," kata Frengky Missa dalam keterangan PSSI, Selasa (24/2/2023).
Seperti diketahui Timnas Indonesia U-20 sudah tiba di Uzbekistan sejak 25 Februari lalu. Hingga Senin (27/2/2023), pelatih Shin Tae-yong memberi program latihan agar pemainnya cepat beradaptasi dengan iklim negara tuan rumah.
Proses adaptasi ini berjalan cukup panjang. Dalam dua hari pertama, tim Merah Putih bahkan belum mendapatkan program latihan fisik dan teeknik karena fokusnya adalah membiasakan diri dengan cuaca dingin yang hampir menyentuh titik beku air tersebut.
Di Piala Asia U-20, Timnas Indonesia berada di Grup A bersama tim tuan rumah, Irak, dan Suriah. Adapun Irak akan menjadi lawan perdana skuad Garuda Nusantara pada 1 Maret mendatang.
Untuk laga kontra Irak, Frengky menatapnya dengan penuh optimis. Dia mengakui Irak merupakan tim tangguh, tapi bukan berarti Indonesia tak bisa menang.
Baca Juga: Daftar Pemain Vietnam di Piala Asia U-20 2023, Akan Bertemu Timnas Indonesia?
"Laga itu jadi tantangan bagi kami sebagai pemain untuk bisa memberikan penampilan terbaik dan hasil yang baik juga," pungkas Frengky Missa.
Berita Terkait
-
Juergen Klinsmann Isi Kursi Pelatih Timnas Korea Selatan yang Ditinggalkan Paulo Bento
-
5 Pemain Timnas Indonesia U-20 yang Diprediksi Sulitkan Irak di Laga Perdana Piala Asia U-20 2023
-
Bikin Kuping Panas! Erick Thohir Diklaim Sudah Kantongi Pengganti Shin Tae-yong
-
4 Pemain Kunci yang Wajib Diturunkan Shin Tae-yong Agar Timnas Indonesia U-20 Berjaya di Piala Asia U-20
-
Link Live Streaming Pertandingan Timnas Indonesia U-20 di Piala Asia U-20 2023
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
Bedah Taktik Brilian Luciano Spalletti di Laga Debut yang Berbuah Manis
-
Juventus Taklukkan Cremonese 2-1, Emil Audero Lakukan 3 Penyelamatan Penting
-
Jadi Kunci Kemenangan Chelsea, Moises Caicedo Disamakan dengan Peraih Ballon d'Or
-
Johnny Jansen: Kartu Merah Mirza Mustafic Penyebab Bali United Kalah
-
Sean Dyche Murka! Tuding Gol Manchester United Tidak Sah
-
Mohamed Salah Catat Gol ke-250 Manfaatkan Blunder Kiper Incaran Man United
-
Andai Sosok Ini Cabut dari Juventus, Emil Audero Sudah Pasti Jadi Andalan Spalletti
-
Chelsea Bungkam Tottenham, Jamie Carragher Sebut Caicedo Monster di Lini Tengah
-
Gawang Emil Audero Dirobek Dua Kali oleh Pemain Juventus, Pelatih Cremonese Malah Bangga
-
Chelsea Tekuk Tottenham! 5 Fakta Kemenangan The Blues di Derby London