Suara.com - PSIS Semarang akan menjamu Madura United FC pada laga pekan ke-29 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Jatidiri Semarang, Selasa (7/3/2023). Bagi PSIS, laga di kandang sendiri menjadi momen tepat untuk bangkit setelah 4 laga terakhir belum memetik kemenangan.
Tiga kali imbang dan sekali kalah memang menjadi catatan yang diukir oleh anak asuh pelatih Gilbert Agius di empat laga terakhirnya. Bahkan di laga pekan ke-28, PSIS baru saja menelan kekalahan 2-3 dari tim yang sedang onfire, Bhayangkara FC.
Namun dipastikan bidikan Laskar Mahesa Jenar tidak mudah untuk diwujudkan. Ini karena sang lawan, Laskar Sapi Kerrab juga tengah berusaha untuk bangkit setelah di laga sebelumnhya juga menelan kekalahan.
"Kami akan coba untuk kembali menampilkan permainan terbaik. Kami coba perbaiki kesalahan-kesalahan yang dilakukan di laga sebelumnya,” kata pelatih PSIS, Gilbert Agius pada sesi jumpa pers, Senin (6/3/2023) seperti dikutip dari laman resmi LIB.
Hanya saja memang PSIS dipastikan bakal kehilangan beberapa pemain di laga lawan Madura United nanti. Ada empat pemain yang absen akibat cedera yakni Eka Febri, Aqsha Saniskara, Vitinho dan striker andalannya Carlos Fortes.
“Memang ada empat pemain yang absen karena cedera. Namun ini tidak akan menyurutkan semangat tim untuk menampilkan performa terbaik guna memetik hasil maksimal,” ucap pelatih asal Malta itu.
Sebuah kabar baik jelang laga lawan Madura United nanti adalah bakal hadirnya suporter PSIS di stadion. Dan ini disebut Gilbert Agius sebagai hal positif untuk timnya.
“Kembalinya supoter yang akan hadir di stadion akan membantu memberikan energi lebih bagi pemain dan akan berdampak pada meningkatnya performa pemain,” kata Gilbert Agius menambahkan.
Ditanya mengenai kekuatan Madura United, dia memastikan anak asuhnya akan waspada penuh.
Baca Juga: Hadapi Uzbekistan, Shin Tae-yong: Timnas Indonesia U-20 Siap Tunjukkan Permainan Terbaik
“Madura United adalah tim dengan kemampuan individu yang bagus dan berpengalaman. Ini adalah laga yang berat. Apalagi mereka juga sebelumnya mengalami kekalahan,” tegas Gilbert Agius.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati