Suara.com - Manajer Borneo FC Dandri Dauri mengatakan timnya kini membidik posisi tiga besar klasemen akhir BRI Liga 1 Indonesia musim ini.
Dikutip ANTARA dari situs resmi klub, Senin (6/3/2023), Dandri menjelaskan asa untuk menghuni peringkat tiga besar terbuka lebar setelah Borneo FC mengamankan kemenangan atas Madura United 1-0 pada pekan ke-28.
Selanjutnya, Borneo FC tercatat akan memainkan dua partai penting yaitu menghadapi Persija Jakarta dan Bali United di kandang sendiri, Stadion Segiri, Samarinda.
Persija Jakarta dan Bali United merupakan pesaing Borneo FC di papan atas klasemen, masing-masing menghuni posisi ketiga dan keempat klasemen sementara Liga 1 Indonesia.
"Saat ini kami berharap ada tim papan atas yang tergelincir di sisa pertandingan mereka. Ini memang doa tak bagus, tetapi itulah sepak bola. Kami akan terus berusaha keras mengejar posisi terbaik di akhir klasemen nanti," ungkap Dandri.
Selanjutnya Dandri meminta pemain-pemain Borneo FC untuk tidak larut dalam euforia kemenangan atas Madura United dan fokus ke laga selanjutnya.
Selanjutnya Borneo FC akan menghadapi Persija Jakarta pada pekan ke-29, Rabu (8/3) dan PSIS Semarang pada pekan ke-30, Minggu (12/3).
"Saya harap kekalahan atas Bhayangkara FC menjadi yang terakhir dialami tim ini. Saya pribadi tak mau kalah di kandang dan saya percaya semua warga Samarinda pun berharap demikian," ungkap jelas Dandri.
"Kami tahu dua pertandingan terdekat ini tak mudah. Tapi semangat pemain dan dukungan suporter akan memberikan dampak bagus bagi tim nantinya. Mudah-mudahan kami bisa melalui dua pertandingan kandang dan pertandingan sisa lainnya dengan hasil bagus," pungkasnya.
Baca Juga: Lawan Persija Ditunda, Marc Klok Langsung Fokus ke Laga Persib vs Persik Kediri
Saat ini Borneo FC menduduki peringkat kelima klasemen sementara BRI Liga 1 Indonesia dengan torehan 44 poin dari 27 pertandingan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Keluarga Kenan Yildiz Mendarat di Turin, Juventus Siap Kunci Masa Depan Nomor 10
-
Perusahaan Kripto Siapkan Rp18 T Beli I Bianconeri, Usung Misi Make Juventus Great Again
-
Akses Mudah dan Legal, Link Steaming Chelsea vs Everton Malam Ini
-
Thiago Silva Bongkar Lionel Messi Penyebab Retaknya Hubungan Mbappe dengan Neymar
-
Suporter dan Panitia Soekarno Cup 2025 Bersatu, Donasi Ratusan Juta untuk Korban Bencana Sumatera
-
Sekali Klik, Link Streaming Liverpool vs Brighton & Hove Albion Malam Ini
-
Evan Dimas Meriahkan Festival Sepak Bola Rakyat Coca Cola di Labuan Bajo
-
Arne Slot Melunak? Mohamed Salah Kembali Perkuat Liverpool Jelang Lawan Brighton
-
Jordi Cruyff Akhirnya Buka Suara, Bongkar Soal Masa Tergelap Dalam Hidupnya
-
Pilu, Air Mata Jens Raven Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22