Suara.com - Sebelum laga kontra Paris Saint-Germain (PSG), penyerang Bayern Munich, Thomas Muller menegaskan timnya bakal "mematikan" pergerakan Kylian Mbappe. Sesumber striker asal Jerman itu pada akhirnya berhasil dibuktikan.
Bayern Munich menjamu PSG dalam pertandingan leg kedua 16 besar Liga Champions 2022-2023. Dalam laga di Allianz Arena, Kamis (9/3/2023) dini hari WIB itu, Die Roten menghajar tamunya dengan skor 2-0.
Gol-gol Bayern dalam laga ini dicetak Eric Maxim Choupo-Moting pada menit ke-61 sebelum digandakan pemain pengganti, Serge Gnabry dipenghujung laga.
Raksasa Bundesliga Jerman tampil begitu ganas dalam laga ini. Andai gol pertama Choupo-Moting tak dianulir karena offside, Bayern sudah melumat PSG tiga gol tanpa balas.
Tak hanya menang meyakinkan, Bayern di laga ini juga sukses membuktikan janji Thomas Muller di mana mereka berhasil meredam pergerakan Kylian Mbappe, striker PSG yang dianggap sangat berbahaya tersebut.
Menyitat data WhoScored, Kylian Mbappe tercatat cuma mampu melepaskan satu tembakkan tepat sasaran dari empat percobaan. Bahkan, dia sama sekali tak berhasil membuat dribble sukses di laga ini.
Sergio Ramos yang merupakan seorang bek justru terlihat tampil lebih berbahaya dari Mbappe. Pemain veteran asal Spanyol itu sempat membahayakan gawang Bayern lewat sundulan akurat yang masih bisa ditepis kiper Yann Sommer.
Pasca laga, Thomas Muller selaku kapten tim menegaskan bahwa Bayern Munich pantas dan berhak lolos ke perempat final Liga Champions 2022-2023.
"Dalam pertandingan seperti itu, selalu ada saat-saat ketika Anda harus menderita dan menciptakan sedikit keberuntungan," kata Muller merujuk gol pertama Bayern yang memanfaatkan kesalahan gelandang PSG Marco Veratti, dikutip dari DAZN, Kamis (9/3/2023).
Baca Juga: Tottenham vs AC Milan: 7 Fakta Menarik dan Link Live Streaming
"Kami lebih terkontrol dalam bertahan di babak kedua. Kami memainkan permainan yang lebih baik dan akhirnya pantas untuk menang," tambahnya.
Kemenangan ini membuat Bayern Munich lolos ke perempat final dengan keunggulan agregat 3-0 setelah di leg pertama sukses mengalahkan PSG 1-0 di Parc des Princes.
Bayern kini masih menunggu calon lawannya di babak delapan besar itu melalui undian yang akan dilaksanakan pada 17 Maret 2023 mendatang.
Leg pertama babak perempat final dijadwalkan berlangsung pada 11-12 April, sementara leg kedua bakal bergulir sepekan setelahnya pada 18-19 April 2023.
Berita Terkait
-
Kalahkan PSG 2-0, Bayern Muenchen ke Perempat Final Liga Champions
-
Hasil Bayern Munchen vs PSG di Liga Champions: Skor 2-0 Jadi Modal Die Roten di Babak Perempat Final
-
Hasil Tottenham vs AC Milan: Imbang Tanpa Gol di London, Rossoneri ke Perempat Final Liga Champions
-
Hasil Bayern vs PSG: Menang 2-0, Die Roten Pulangkan Lionel Messi Cs dari Liga Champions
-
Borussia Dortmund Tersingkir dari Liga Champions, Edin Terzic Minta Pemain Fokus ke Bundesliga
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Gesture Tak Suka Saat Diganti, Marcus Thuram Bakal Hengkang dari Inter Milan?
-
Emil Audero Ceritakan Detik-detik Flare Meledak di Dekatnya: Saya Tak Bisa Menghindar
-
Sinyal Kuat untuk Pensiun? Baru Gabung ke Girona, Marc-Andre ter Stegen Langsung Cedera
-
Pep Guardiola Diserang Komunitas Yahudi Manchester Usai Bela Palestina dan Genosida di Gaza
-
Apa Kabar Luke Xavier Keet? Pemain Diaspora yang Kini Jadi Pengangguran
-
Maarten Paes Jadi Inspirasi, Kiper Muda Ajax Siap Belajar dari Seniornya
-
Septian Bagaskara Gabung Persis Solo, 'Tukar Guling' dengan Kodai Tanaka?
-
Baru Rekrut Jeremy Jacquet, Liverpool Siap Buang Duit Rp1 T demi Dapatkan Bek Leverkusen
-
Dilepas Persija Langsung Nyetel Bersama Arema FC, Hansamu Yama Merendah
-
Persija Harus Buang Satu Pemain Asing Jika Rekan Lionel Messi Bergabung