Suara.com - Dengan pembantaian di Anfield masih sangat segar dalam ingatan, Manchester United akan kembali beraksi di Liga Europa dengan menghadapi wakil Spanyol, Real Betis untuk laga leg pertama babak 16 besar Liga Europa.
Manchester United mencapai babak 16 besar Liga Europa usai menyingkirkan tim 'buangan' Liga Champions, Barcelona pada babak play-off fase gugur lalu dengan agregat 4-3.
Sementara itu, Real Betis asuhan pelatih Manuel Pellegrini menjuarai Grup C Liga Europa 2022/2023 usai mengungguli AS Roma, HJK Helsinki dan Ludogorets.
Manchester United akan menjamu Betis untuk laga leg pertama di Old Trafford, Manchester, Inggris pada Jumat (10/3/2023) dini hari pukul 03:00 WIB.
Akhir pekan kemarin, Manchester United baru saja dibantai habis oleh seteru abadi mereka, Liverpool dalam laga lanjutan Liga Inggris di Anfield.
Manchester United benar-benar kalah telak 0-7 pada laga sarat gengsi tersebut. Tentu, pasukan Erik ten Hag bakal habis-habisan untuk tampil bagus dan juga kembali ke jalur kemenangan di laga kontra Betis.
Namun demikian, itu dipastikan takkan mudah. Pasalnya, Betis sukses meraih tiga kemenangan dan sekali seri dalam empat pertandingan terakhirnya di lintas ajang.
Terkini, Los Verdiblancos --julukan Real Betis-- mampu menahan imbang 0-0 Real Madrid di lanjutan Liga Spanyol akhir pekan lalu.
Prakiraan Susunan Pemain:
Baca Juga: Victor Osimhen Blak-blakan Ungkap Impian Main di Liga Inggris, Manchester United Jadi Destinasi?
Manchester United XI: De Gea; Wan-Bissaka, Maguire, Martinez, Malacia; Sabitzer, McTominay; Sancho, Fernandes, Garnacho; Rashford.
Pelatih: Erik ten Hag (Belanda)
Real Betis XI: Bravo; Sabaly, Felipe, Pezzella, Miranda; Carvalho, Rodriguez; Canales, Rodri, Perez; Iglesias.
Pelatih: Manuel Pellegrini (Chile)
Trivia:
1. Manchester United cuma kalah sekali dalam 12 laga terakhirnya di semua kompetisi (M9, S2). The Red Devils juga tak terkalahkan dalam 19 laga kandang terakhirnya di lintas ajang (M17, S2).
Berita Terkait
-
Mendominasi! 3 Klub Inggris Sukses Tembus Final Tiga Kompetisi Berbeda di Eropa
-
Freiburg Singkirkan Braga Dramatis, Tantang Aston Villa di Final Liga Europa
-
Aston Villa Hancurkan Nottingham Forest 4-0, Lolos ke Final Liga Europa
-
Legenda Manchester United: Arsenal Tak Layak Main di Final Liga Champions
-
Ruang Ganti Manchester United Makin Solid, Amad Diallo Dukung Carrick Permanen
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati