Suara.com - Pelatih Persija Thomas Doll melihat buruknya penampilan Persija dalam beberapa pertandingan terakhir ini di BRI Liga 1 Indonesia, salah satunya karena kekurangan pemain. Banyak pemain Persija dipinjam Timnas Indonesia, termasuk oleh Shin Tae-yong.
Terakhir, pemain-pemain yang dipanggil FIFA matchday akan kembali ke tim pada 29 Maret kecuali Ferarri dan Dony.
Dikabarkan ada tiga pemain Persija dipanggil ke Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023 untuk TC yang dimulai sejak 29 Maret.
Padahal Thomas Doll menilai sebelumnya Persija mempunyai skuad yang kuat. Termasuk menjuarai beberapa pertandingan.
"Kami sebelumnya adalah tim yang kuat, saya pikir kami pernah dalam situasi tidak pernah kalah dalam sembilan pertandingan beruntun dan itu terhenti dan semua masalah itu datang bersamaan, pemanggilan pemain timnas, pertandingan bubble. Untuk jangka panjang ini sangat sangat sulit," kata Thomas Doll.
Hal itu dikatakan Thomas Doll dalam konferensi pers usai pertandingan melawan PSIS Semarang di Stadion Wibawa Mukti, Kamis (16/3/2023).
Persija Jakarta mengalami kekalahan beruntun di BRI Liga 1 2022/2023. Pelatih Persija Thomas Doll mengungkap alasan di balik buruknya performa tim kesayangan Jakmania tersebut.
Terakhir, Persija kalah ketika menyambangi markas Persik Kediri di Stadion Brawijaya, Kediri, pada Minggu (12/3/2023) sore. Tim berjuluk Macan Kemayoran itu kalah dengan skor 0-2.
Hasil ini membuat Persija terpaku di posisi ketiga klasemen hingga pekan ke-30 BRI Liga 1 musim ini. Kekalahan itu membuat pelatih Persija, Thomas Doll kecewa terhadap tim asuhannya.
Baca Juga: Hitung-hitungan Persija Tikung Gelar Juara BRI Liga 1 dari PSM Makassar, Masih Ada Peluang!
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Jepang Ukir Rekor Spesial di Piala Dunia 2026 Usai Lolos ke Babak 32 Besar
-
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Jerman Juara Grup, Pantai Gading Cetak Sejarah
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera