Suara.com - Pelatih Shin Tae-yong kembali memanggil Riko Simanjuntak ke Timnas Indonesia setelah hampir empat tahun tidak melirik winger lincah milik Persija Jakarta itu.
Riko dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan atau training camp (TC) Timnas Indonesia jelang menghadapi Burundi di FIFA Matchday periode Maret 2023.
Shin Tae-yong punya alasan tersendiri kembali memanggil Riko Simanjuntak. Menurut juru taktik asal Korea Selatan itu, eks pemain PSMS Medan tersebut menunjukkan kualitasnya sepanjang musim ini.
"Alasan mengapa kita memilihnya (Riko Simanjuntak) karena menampilkan performa yang apik di Liga 1," kata Shin Tae-yong kepada awak media, Senin (20/3/2023).
Sebelum dipanggil ke Timnas Indonesia jelang FIFA Matchday Maret 2023, Riko kali terakhir membela skuad Garuda pada Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia pada 2019.
Shin Tae-yong menjelaskan Riko menunjukkan kemampuannya bersama Persija Jakarta. Bahkan, pemain 31 tahun tersebut menjadi tulung punggung klub kesayangan Jakmania tersebut.
Riko telah mengoleksi empat gol dan enam assist dari 27 pertandingan bersama Persija Jakarta di BRI Liga 1 2022/2023. Hal inilah yang membuat Shin Tae-yong kepincut dengan mantan winger Semen Padang itu.
"Jadi, kalau pemain tampil bagus di liga, pasti saya akan pilih, dan saya pun akan terbuka soal itu," jelas Shin Tae-yong.
"Untuk meningkatkan FIFA Ranking Indonesia, saya selalu terbuka. Saya berharap semua pemain Indonesia menunjukkan yang terbaik di liga."
Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi Burundi pada 25 dan 28 Maret 2023 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi. Sebanyak 28 pemain dipanggil Shin Tae-yong termasuk di dalamnya ada nama Riko Simanjuntak untuk ajang tersebut.
Berita Terkait
-
Jeonnam Dragons Resmi Lepas Asnawi Mangkualam, Warganet Auto Serbu Akun Instagram-nya
-
Shin Tae-yong Minta Indra Sjafri Tidak Menambah Stres, Klub Jangan Tahan Pemain untuk Dipanggil Timnas Indonesia
-
Shin Tae-yong Dongkol BRI Liga 1 Bergulir di Tengah FIFA Matchday, Bikin TC Timnas Indonesia Terganggu
-
Shin Tae-yong Stres Sulit Dapat Pemain U-20 dari Klub Liga 1, Indra Sjafri: Ada Dinamika Kepentingan Klub dan Timnas
-
Shin Tae-yong Minta Tolong ke Indra Sjafri Tak Membuatnya Makin Stres
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Skandal Sepak Bola Malaysia Makin Runyam, FIFA Galak Banget
-
Malaysia Disanksi FIFA Kalah WO, Pengurus FAM Dirumorkan Mundur Berjamaah
-
Timnas Futsal Indonesia Tumbang! Gol Bola Mati Vietnam Jadi Mimpi Buruk
-
Timnas Futsal Putra Indonesia Tertinggal dari Vietnam, Gol Cepat Minh Quang Bikin Tensi Memanas
-
Timnas Putri Indonesia Gagal Raih Medali Perunggu Usai Tumbang Lawan Thailand
-
Dibungkam Tuan Rumah 0-2, Timnas Putri Indonesia Pulang Tanpa Medali dari SEA Games 2025
-
Kevin Diks Akui Ngobrol Soal Indonesia dengan Jenson Seelt, Dibujuk Gabung?
-
Tanpa Rodri dan Doku, Manchester City Pincang Hadapi Brentford di Perempat Final Piala Liga
-
Singgung Ivar Jenner hingga Dion Markx, Sumardji Merasa Ada yang Aneh
-
Demi Timnas Indonesia, John Herdman Abaikan Honduras?