Suara.com - Pelatih Burundi Etiene Ndayiragije mengatakan salah satu pemain andalannya, Youssouf Ndayishimiye, absen di laga FIFA matchday kontra Timnas Indonesia. Menurut Ndayiragije, pemain OGC Nice itu dibekap cedera.
Burundi akan dijamu Timnas Indonesia dalam laga FIFA matchday yang dijadwalkan berlangsung sebanyak dua kali. Dua pertandingan tersebut akan digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, pada 25 dan 28 Maret 2023.
Sebanyak 23 pemain diboyong oleh Ndayiragije. Tapi sayangnya sejumlah pemain bintang seperti Ndayishimiye tidak bisa ikut.
Ndayishimiye mengalami cedera saat memperkuat OGC Nice melawan Sheriff Tiraspol di leg pertama Liga Konferensi Eropa (Europa Conference League) musim ini.
"Pada pertandingan terakhirnya di Europa Conference League dia mengalami masalah di ligamen. Hari ini (kemarin) dia cek ke spesialis untuk melihat berapa lama dia akan absen," kata Ndayiragije kepada awak media, Rabu (23/3/2023).
"Dia seharusnya datang ke sini, tapi tidak jadi karena dia harus cek ke dokter spesialis. Kami minta maaf akan hal itu," sambungnya.
Meski begitu, Burundi akan tetap mengerahkan kemampuan terbaiknya dalam menghadapi Timnas Indonesia. Latihan persiapan pun sudah digelar sejak Rabu (22/3/2023).
"Ya, latihan berjalan baik. Jadi kami memerlukan (latihan) ini untuk pemanasan para pemain. Saya rasa bagus. Saya melihat banyak hal positif di sini," pungkasnya.
Baca Juga: Mereka Absen di Piala AFF 2022, Kini Dipanggil Shin Tae-yong Perkuat Timnas Indonesia Kontra Burundi
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Keluarga Tahan Banting Anti Mogok, Mulai Rp 60 Jutaan
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Muncul Dugaan Kasus Trans7 vs Ponpes Lirboyo untuk Tutupi 4 Kasus Besar Ini
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
Monchengladbach Alami14Kekalahan Beruntun, Posisi Kevin Diks Terancam
-
Dirumorkan Latih Indonesia, Louis van Gaal Asyik Liburan: Berjarak 20 Jam dari Jakarta
-
Bedah Taktik Chivu Tanpa Marcus Thuram, Sanggupkah Inter Kalahkan AS Roma?
-
Jordi Amat On Fire! Persija Obrak Abrik Pertahanan Persebaya: Macan Kemayoran Unggul 2-0
-
Real Madrid Kehilangan Sosok Penting Jelang El Clasico, Kylian Mbappe Sudah Pulih?
-
Tinggal Klik! Link Streaming Persebaya vs Persija, Kick Off Sesaat Lagi
-
Manchester United Gagal Datangkan Carlos Baleba Januari Ini, Ruben Amorim Kecewa
-
5 Stadion yang Namanya Diambil dari Legenda Sepak Bola Dunia
-
Sekuat Lembu Tapi Punya Penyakit Mematikan, Kisah Pemain Barcelona Bernama Tengah Bilal
-
Skandal Barcelona: Hansi Flick Pilih Kasih Antara Lamine Yamal dan Rashford?