Suara.com - Bek naturalisasi Timnas Indonesia, Jordi Amat menilai timnas Burundi akan memberi banyak kesulitan bagi skuad Garuda dalam dua laga uji coba FIFA Matchday periode Maret 2023. Apa Alasannya?
Jordi Amat memprediksi pertandingan yang dijadwalkan berlangsung pada 25 dan 28 Maret di Stadion Patriot Candrabhaga itu bakal berjalan sengit.
Skuad Garuda dinilai bek berdarah Spanyol itu akan mendapat banyak kesulitan sehingga diminta untuk memberikan penampilan terbaik.
Jordi Amat tidak asal bicara saat menyebut Burundi bakal menyulitkan Timnas Indonesia. Penilaian itu muncul berkat pengalamannya bermain bersama atlet-atlet asal Afrika ketika masih berkarier di Liga Inggris dan Liga Spanyol.
Menurutnya, para pemain Afrika memiliki kekuatan dan kecepatan. Aspek itu akan jadi ujian tersendiri bagi tim asuhan Shin Tae-yong.
"Tentu kami harus siap. Tim seperti Burundi adalah tim kuat dan cepat. Saya banyak bermain bersama pemain asal Afrika di Premier League dan juga di LaLiga," kata Jordi Amat kepada awak media, Kamis (23/3/2023).
Meski memprediksi pertandingan bakal berlangsung sulit, Jordi optimis Timnas Indonesia masih memiliki kesempatan untuk meraih kemenangan jika mampu menjalankan instruksi Shin Tae-yong dengan baik.
"Ini akan menjadi pertandingan yang sulit, tapi saya optimis kami akan memainkan pertandingan menarik sesuai rancangan pelatih. Semoga kami tampil baik dan masyarakat dapat menikmati pertandingan kami," jelasnya.
Lebih jauh, Jordi Amat yakin Timnas Indonesia bisa mengulangi performa apik ketika bermain di Piala AFF 2022 lalu terlepas dari hasilnya di mana skuad Garuda cuma jadi semifinalis.
Baca Juga: Pemain yang Bisa Gantikan Posisi Justin Hubner jika Batal Gabung Timnas Indonesia U-20
"Ya seperti saat kami tampil di AFF natal lalu, para pemain selalu menguasai permainan dengan baik, kami senang bermain menyerang, mengatur tempo permainan," jelas Jordi Amat.
"Saya mengharapkan hal serupa di pertandingan besok. Semoga kami bisa memenangkan dua laga ini," pungkasnya.
Berita Terkait
-
10 Pemain Termahal di Skuat Timnas Indonesia vs Burundi, Siapa Teratas?
-
Lawan Burundi, Jordi Amat Berharap Timnas Indonesia Bisa Memenangi Kedua Pertandingan
-
Timnas Indonesia vs Burundi: Elkan Baggott Tak Sabar Bermain Bersama Jordi Amat
-
Timnas Indonesia vs Burundi: Elkan Baggott Siap Tempur Pasca Cedera Bareng Cheltenham
-
Gabung Timnas Belanda U-20, Justin Hubner Bakal Hadapi Sejumlah Pemain Top Dunia saat Lawan Prancis
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Survei Pendukung FC Twente: Mees Hilgers Menangkan Hati Suporter
-
3 Fakta Kemenangan Persib atas Pratama Arhan Cs di Bangkok
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Viktor Gyokeres Melempem di Empat Laga Terakhir, Mikel Arteta Beri Pembelaan
-
Resmi Bergulir! Ribuan Warga Meriahkan Turnamen Sepak Bola Antardesa di Tangerang
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
Gaji Kerap Nunggak, Bernardo Tavares Akhirnya Putuskan Tinggalkan PSM Makassar
-
Alex Pastoor Berani Jamin! Indonesia Punya Kans Nyata ke Piala Dunia 2026
-
Vietnam Temukan Winger Keturunan Rusia, Dipanggil untuk Perkuat Timnas U-23
-
Seberapa Parah Cedera Maarten Paes dan Emil Audero? Manajer Timnas Indonesia Blak-blakan