Suara.com - Berikut deretan pemain yang bisa menggantikan posisi Justin Hubner andai dirinya batal bergabung dengan Timnas Indonesia U-20 dan lebih memilih membela Belanda.
Potensi Justin Hubner akan batal bergabung Timnas Indonesia U-20 terlihat seiring adanya pemanggilan yang didapatkannya dari Timnas Belanda U-20.
Meski hal ini terbilang wajar menyusul proses naturalisasinya yang belum tuntas, tapi muncul kekhawatiran dari para penikmat sepak bola Indonesia bahwa ia akan batal membela Merah Putih.
Apalagi dengan hadirnya kabar bahwa pemain berusia 19 tahun itu telah bergabung pemusatan latihan (TC) Timnas Belanda U-20 di Marbella Center, Spanyol.
Pemusatan latihan itu dilakukan karena Belanda U-20 akan melakoni laga persahabatan melawan Prancis U-20 di negeri Matador itu.
Padahal, Timnas Indonesia U-20 juga tengah melakoni pemusatan latihan. Namun, pemain milik Wolverhampton Wanderers ini memilih untuk mengikuti TC Belanda U-20.
Sehingga, ada potensi Justin Hubner bisa saja batal membela Timnas Indonesia U-20. Jika nantinya batal, setidaknya ada lima pemain yang bisa menggantikan perannya di skuad Garuda Nusantara.
Siapa saja pemain tersebut? Berikut daftarnya:
1. Kadek Arel Priyatna
Baca Juga: Sudah Akrab, Terungkap Panggilan Khusus Shin Tae-yong untuk Stefano Lilipaly di TC Timnas Indonesia
Kadek Arel Priyatna merupakan bek muda milik Bali United yang belum lama ini dipanggil untuk mengikuti TC Timnas Indonesia U-20.
Pemain berusia 17 tahun ini tercatat telah melakoni debut di Liga 1 2022-2023. Ia pun bisa menjadi pengganti Justin Hubner karena kematangannya di usia muda dalam bertahan dan membangun serangan.
2. Muhammad Ferarri
Muhammad Ferarri berstatus kapten Timnas Indonesia U-20 dan juga palang pintu andalan Shin Tae-yong di lini belakang skuad Garuda Nusantara.
Jika Justin Hubner batal bergabung Timnas Indonesia U-20, Ferarri akan menjadi tumpuan di lini belakang karena ia andal dalam mendistribusikan bola dan memiliki kemampuan bertahan yang baik.
3. Sulthan Zaky
Berita Terkait
-
Kendal Tornado FC Datangkan Kiper Timnas Indonesia U-20 Er Deva Aulia Egon
-
Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Rela Turun Kasta demi Gabung Semen Padang
-
Timnas Indonesia Tanpa Pesawat Carter di Piala AFF 2026, Sumardji Jamin Fasilitas Tetap Maksimal
-
Resmi Jadi WNI, Striker Didikan Amerika Mitchell Baker Tak Sabar Bela Timnas Indonesia
-
Resmi Jadi WNI, Mitchell Baker Siap Perkuat Timnas Indonesia, Erick Thohir Beri Pesan Tegas
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
DPR Siapkan Panja Khusus Awasi Program MBG, Ini Alasannya
-
Gelap Mata karena Tunangan Digoda: Sabetan Samurai Pemuda Lumajang Berakhir 12 Jahitan
-
Sihir Messi Sampai ke Bogor: Cerita Warga Ciampea Terharu Emosi di Alun-Alun Tegar Beriman
-
Bukan Bebas, Kejagung Pastikan Febrie Adriansyah Tetap Tersangka Usai Pelimpahan dari Polri
-
Siapa 'Tamu Tak Diundang' yang Disinggung Prabowo dalam Pidatonya?
-
6 Cara Membersihkan Sepatu Sekolah Putih yang Kotor agar Bersih seperti Baru
-
Marak Kepala Daerah Kena OTT, Tito: Integritas Tak Bisa Dijamin Meski Dipilih Rakyat
-
Transformasi Digital Sukses, Bisnis Madu Asal Lampung Manfaatkan QRIS dan Pembiayaan BRI
-
Lionel Scaloni Menyebut Argentina Bangkit Akibat Kesalahan Fatal Pelatih Inggris
-
Bukan Cuma Tubuh, Ini 5 Alasan Fermentasi Makanan Ramah untuk Lingkungan