Suara.com - Di tengah panas isu pembatalan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023, Media Argentina menyoroti soal tragedi Kanjuruhan yang menjadi salah satu tragedi sepak bola terbesar sepanjang sejarah di dunia. Ratusan orang tewas dalam pertandingan sepak bola.
Bahkan La Nacion, terang terangan mengingatkan publik dunia akan hal itu.
Menurut mereka, ada masala politik dan sosial yang sulit untuk dipecahkan pemerintah Indonesia.
Berlandaskan hal itu, La Nacion menyebut bahwa Argentina bisa mendapatkan keuntungan dengan jadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
"Patut diingat bahwa di Indonesia, Oktober tahun lalu, salah satu tragedi terbesar dalam sejarah terjadi di sana. Saat itu di Stadion Kanjuruhan, Malang, Pulau Jawa 135 suporter tewas. Itu dipicu tembakan gas air mata yang dilakukan polisi anti huru hara," tulis La Nacion.
"Indonesia adalah tempat di mana terjadi tragedi sepak bola terbesar di sepanjang sejarah. Menghadapi situasi seperti itu, pintu terbuka ke Argentina. Asosiasi sepak bola Argentina yang dipimpin Claudio Tapia akan mengusulkan menjadi tuan rumah menggantikan Indonesia."
Sebelumnya, Argentina melalui federasi sepak bolanya atua AFA sudah memperingatkan FIFA soal keraguan kemampuan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20. Masukan AFA ke FIFA ini sudah lempar beberapa pekan lalu.
Sebelum akhirnya drawing Piala Dunia U-20 di Bali dibatalkan FIFA. Ini berdasarkan dari laporan media Argentina, Infobae.
AFA pada pekan lalu sudah memperingatkan FIFA bahwa Indonesia sangat diragukan untuk jadi tuan rumah karena masalah keamanan untuk tim peserta, khususnya Israel.
"Ini adalah kedua kalinya AFA memperingatkan FIFA, sejak beberapa pekan lalu muncul keraguan Indonesia, mereka juga menawarkan diri agar Argentina sebagai tuan rumah," tulis media lokal Argentina tersebut.
Dikutip dari Bolatimes, AFA memiliki misi khusus mengapa sangat ingin menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 gantikan Indonesia.
Di balik itu semua, Argentina ingin Piala Dunia U-20 2023 menjadi ajang promosi untuk acara lebih besar yakni Piala Dunia 2030 di Argentina bersama Uruguay, Paraguay dan Cile.
Ketiga negara ini mencalonkan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia 2030.
Argentina juga dilaporkan sudah mengirimkan sejumlah stadion yang bisa menjadi veneu Piala Dunia U-20 2023 diantaranya, Monumental, Santiago del Estero, San Juan, San Luis, Córdoba, Mendoza dan La Plata.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA