Suara.com - Kesal, dongkol, dan marah disampaikan sejumlah skuad Timnas Indonesia U-20 anak asuh Shin Tae-yong ke Gubernur Ganjar Pranowo. Ganjar Pranowo dianggap biang kerok Indonesia gagal jadi tuan rumah Piala Dunia U-20, hingga Indonesia gagal masih di Piala Dunia U-20.
Hal itu disampaikan langsung ke Instagram @ganjarpranowo.
Mereka yang curhat adalah Rabbani Tasnim, Hokky Caraka hingga Marselino Ferdinan.
Hokky Caraka mengatakan dalam unggahan itu jika Ganjar Pranowo sebagai politisi hidupnya sudah terjamin, namun tidak dengan pemain sepak bola muda seperti dirinya.
"Makasih banyak pak. Oiya pak kami tau pak nasib bapak sudah terjamin, masa depan bapak juga sudah baguss," tulis Hokky Caraka.
Sementara Rabbani Tasnim dongkol dengan Ganjar karena sudah menghancurkan mimpi besar rakyat Indonesia dan pesepak bola muda Indonesia.
"Terima kasih Pak, telah mengubur, menghancurkan mimpi besar kami untuk bermain di Piala Dunia di hadapan rakyat sendiri. Semoga suatu saat bapak merasakan kekecewaan, sakit hati yang sangat mendalam seperti yang kami rasakan," sahut Rabbani Tasnim.
Lalu Marselini Ferdinan justru bikin pernyataan menohok. Saking kesalnya, dia mengungkapkan tidak bisa ngamuk.
"Sehat-sehat ya Pak. Nggak papa aku gak ngamuk kok, pokoknya segar, sehat ya," kata Marselini Ferdinan lewat akun Instagramnya.
Lalu mungkin yang paling kecewa Ronaldo Kwateh. Dia anggap perjuangannya di Piala Dunia U-20 sudah pupus.
"Pupus sudah, makasih pak," sentil Ronaldo Kwateh.
FIFA mengeluarkan keputusannya untuk membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 setelah muncul sejumlah aksi penolakan kepala daerah, lembaga, hingga organisasi masyarakat (ormas) yang tidak menginginkan timnas Israel hadir di Indonesia, maupun bertandang di stadion untuk berlaga.
Presiden RI Joko Widodo sampai harus mengutus Ketua Umum PSSI Erick Thohir untuk bertemu dengan FIFA guna mencari solusi terkait hal tersebut. Akan tetapi, FIFA memilih pertimbangan lain dan mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.
(Bolatimes)
Tag
Berita Terkait
-
Indonesia Dicoret FIFA, Diego Michiels Dongkol ke Ganjar dan Wayan Koster: Terima kasih Ya Bos. Kalian Top Sumpah
-
Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Wali Kota Izinkan Persebaya Main di GBT
-
Netizen 'Usir' Gubernur Ganjar ke Palestina, Kesal FIFA Coret Indonesia di Piala Dunia U-20: Betulin Jalan di Sana
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Penjualan MARK Naik 50%, Kenaikan Biaya Produksi Mulai Tekan Margin
-
6 Sabun Cuci Muka Niacinamide yang Mencerahkan, Wajah Kusam Jadi Glowing Sesuai Review
-
Siapa Setya Budi Dias Oktavianto? Staf KPK yang Terlibat Kasus Korupsi Bupati Pemalang
-
Bobotoh dan Jakmania Wajib Baca! Marc Klok Kirim Pesan Tegas Jelang Timnas Indonesia vs Timor Leste
-
Cara Merawat Pintu Mobil Keluarga Sliding Door, plus 10 Opsi Mulai 50 Jutaan Kabin Luas
-
Pajak Ada di Mana-mana, Kapan Manfaatnya Benar-benar Dirasakan Kita Semua?
-
Kejagung Tolak Komentar dan Serahkan Kasus Kematian Tak Wajar Sutrimo ke Polisi
-
6 Manfaat Testosteron Menurut Androlog, Tidak Cuma Soal Gairah Seks
-
Anggaran Wisata Religi Bandar Lampung jadi Sorotan BPK
-
Polisi Tutup Kasus Kim Soo Hyun, Tuduhan Eksploitasi Anak Tak Terbukti