Suara.com - Indonesia punya potensi menjadi tuan rumah penyelenggara Piala Dunia U-17 2023 setelah FIFA membatalkan gelaran Piala Dunia U-20 2023. Apa Alasannya?
Kabar munculnya penyelenggaraan Piala Dunia U-17 2023 yang bisa dibidik Indonesia ini merupakan event pengganti untuk selamat dari sanksi FIFA setelah Indonesia gagal jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
Indonesia bakal menjadi tuan rumah penyelenggara Piala Dunia U-17 2023 yang berlangsung pada 10 November hingga 2 Desember tahun ini untuk menggantikan Peru yang dikabarkan mundur.
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka memberi bocoran akan ada ajang lain setelah pembatalan pelaksanaan Piala Dunia U-20 di Indonesia.
"Insya Allah tahun ini. Apa yang dianggarkan kemarin, renovasi Stadion Manahan yang sudah kami jalankan tidak mubazir," kata Gibran dilansir dari ANTARA, Kamis (30/3/2023).
Jika benar Indonesia bisa menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023, tentu ada beberapa modal berharga yang sudah dimiliki.
Berikut Suara.com menyajikan tiga alasan yang membuat Indonesia bisa maju sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023.
1. Stadion dan Fasilitas Siap
Salah satu modal berharga bagi Indonesia untuk bisa mengajukan diri sebagai tuan rumah penyelenggara Piala Dunia U-17 2023 ialah faktor kesiapan stadion dan fasilitas penunjang lainnya.
Baca Juga: Peru Bantah Mundur Sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U-17 2023, Posisi Indonesia Aman?
Indonesia sudah bekerja keras untuk merenovasi stadion dan memperbaiki lapangan pendamping demi penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2023.
Namun, karena batal menjadi tuan rumah, fasilitas ini tentunya bisa digunakan untuk menggelar ajang Piala Dunia U-20 2023.
2. Tidak Ada Israel sebagai Pesertanya
Sejauh ini, Israel belum lolos ke putaran final Piala Dunia U-17 2023 yang awalnya berlangsung di Peru. Tentu saja, ini menjadi catatan yang positif.
Sebab, kehadiran Israel sebagai peserta Piala Dunia U-20 2023 sempat membuat gonjang ganjing Indonesia dan membuat status tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 dibatalkan.
Faktor ketiadaan Israel sebagai peserta inilah bisa menjadi modal untuk meyakinkan FIFA agar Piala Dunia U-17 2023 digelar di Indonesia.
Berita Terkait
-
Menyakitkan! 5 Reaksi Shin Tae-yong Setelah Timnas Indonesia Gagal Main di Piala Dunia U-20
-
Utak Atik Kemungkinan Indonesia Lolos dari Sanksi FIFA Karena Gagal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20
-
Di Mana Piala Dunia U-20 Digelar Setelah Indonesia Gagal Jadi Tuan Rumah?
-
Profil CONIFA, Tandingan FIFA yang Bisa Jadi Alternatif Indonesia Andai PSSI Dibekukan
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Lewat Statistik Akhir, Timnas Indonesia Ternyata Dominan Atas Bulgaria
-
3 Pemain Timnas Indonesia Paling Berpengaruh di Laga Kontra Bulgaria
-
Melihat Performa Lini Depan Timnas Indonesia Kontra Bulgaria, Bagus Tapi Belum Maksimal
-
John Herdman Ungkap Peran Beckham Putra dan Dony Tri Pamungkas yang Krusial
-
Imbas Kalah dari Bulgaria, Timnas Indonesia Terancam Masuk Grup Neraka Piala Asia 2027
-
Skuad Veteran Timnas Italia Sadar Piala Dunia 2026 Kesempatan Terakhir Mereka
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Italia vs Bosnia di Playoff Piala Dunia 2026
-
Justin Hubner Ungkap Perbedaan 3 Pelatih Timnas, Herdman Disebut Paling Detail
-
Dampak Polemik Paspor, Dean James Diparkir dari Latihan Go Ahead Eagles
-
Dony Tri Pamungkas Bikin Takjub Bintang Klub Liga Prancis: Saya Tunggu di Eropa!