Suara.com - Persija Jakarta berhasil mengalahkan Persib Bandung dalam laga tunda pekan ke-28 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jumat (31/3/2023). Pelatih fisik Persija Paul Keenan mengaku sudah membaca strategi Pelatih Persib Luis Milla.
Persija Jakarta menang dengan skor 2-0 dalam pertandingan tersebut. Gol kemenangan Macan Kemayoran dicetak oleh Riko Simanjuntak serta Michael Krmencik.
Paul Keenan mengatakan sejatinya pertandingan lawan Persib terasa sulit lantaran Andritany Ardhiyasa dan kawan-kawan kalah dari Persita di laga sebelumnya. Namun, kini pemain menunjukkan mental yang luar biasa setelah sukses bungkam Persib Bandung.
"Beberapa minggu ini sulit bagi Persija. Bagaimana membawa mental setelah kami kalah lawan persita. Tapi hari ini mental tim baik," kata Paul Keenan dalam konferensi pers usai pertandingan.
"Di babak pertama dan dua sempat diancam Persib. Terutama lewat lemparan jauh dan set-piece. Saya sudah punya feeling karena itu ancaman yang bahaya dari Persib," jelas pelatih fisik Persija itu.
Kemenangan melawan Persib terasa spesial bagi Macan Kemayoran. Pasalnya, dalam minggu-minggu ini tim kesayangan Jakmania itu dalam masa sulit.
Terlebih, Persija tak bisa didampingi oleh Thomas Doll. Pasalnya, pelatih asal Jerman itu terkena hukuman akumulasi kartu kuning.
Selain itu, Paul Keenan mengucapkan terima kasih kepada Jakmania. Pasalnya, para pemain termotivasi berkat teriakan dari kelompok suporter setia Persija itu.
"Saya senang fans datang hari ini. Mereka sangat bantu kami, suport kami saat bertahan, dan menyerang. Makasih atas klub dan fans akhirnya kejadian lawan Persib full stadium," terangnya.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Persikabo 1973 Bantai Barito Putera 3-1 di Stadion Pakansari
"Sama kayak waktu itu kita main di GBLA (Gelora Bandung Lautan Api). Sebab, fans sangat dibutuhkan dalam sepak bola," pungkasnya.
Sementara itu, pemain Persija Syahrian Abimanyu mempersembahkan kemenangan inu untuk Jakmania. Sebab, suporter memberi pengaruh luar biasa.
"Hasil 2-0 ini kami bawa pulang 3 poin. Kami persembahkan untuk Jakmania. Mereka beri motivasi luar biasa," ujar pemain yang akrab disapa Abi tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
Terkini
-
Alasan Timnas Futsal Indonesia Dikalahkan Vietnam Dibongkar Pelatih
-
Media Honduras Laporkan John Herdman Prioritaskan Timnas Indonesia
-
Kembali ke Persib Bandung usai SEA Games 2025, Robi Darwis Fokus Hadapi Bhayangkara FC
-
Jelang Lawan Bhayangkara FC, Adam Alis Mengaku Kondisinya Semakin Membaik
-
Rezaldi dan Hamra Hehanussa Dikabarkan akan Dipinjamkan, Ini Kata Bojan Hodak
-
PSG Ukir Sejarah Raih Sextuple! Matvei Safonov Kiper Rusia Pahlawan Les Parisiens
-
Hasil dan Drawing Semifinal EFL Cup: Newcastle Tantang Manchester City, Derby London Menanti
-
Belum Pensiun, Luis Suarez Resmi Perpanjang Kontrak bersama Inter Miami
-
Ileague: Tidak Ada Tempat untuk Rasisme di Super League
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United