Suara.com - Paris Saint-Germain (PSG) ditaklukkan tamunya Olympique Lyon dengan skor tipis 0-1 dalam pekan ke-29 Liga Prancis di Parc de Princess pada Senin (3/4/2023) dini hari WIB.
Gol semata wayang dalam pertandingan ini dicetak oleh Bradley Barcola di babak kedua.
Hasil ini tidak mengubah posisi PSG di puncak klasemen, mereka mengoleksi 66 poin dari 29 laga. PSG unggul enam poin dari Lens yang menduduki peringkat dua.
Sementara Lyon naik ke posisi sembilan dengan mengoleksi 44 poin dari 29 pertandingan, demikian catatan laman resmi Ligue 1.
PSG langsung mendominasi pertandingan dan menciptakan beberapa peluang, tetapi belum membuahkan gol.
Lyon mendapatkan kesempatan untuk membuka keunggulan pada menit ke-36 lewat tendangan penalti setelah Lacazette dijatuhkan oleh kiper Donnarumma saat hendak mengeksekusi peluang satu lawan satu.
Lacazette yang maju sebagai algojo gagal mencetak gol setelah tendangannya menghantam mistar gawang. Bola muntah sempat disambar oleh Nicolas Tagliafico, tetapi tendangannya melayang.
Kebuntuan akhirnya pecah pada menit ke-56. Bradley Barcola sukses mengecoh kiper PSG, Gianluigi Donnarumma dengan tembakan voli yang bersarang di sudut kanan gawang usai menerima umpan silang mendatar Sael Kumbedi di kotak penalti. Skor menjadi 1-0.
Meski unggul, Lyon terus menekan dan mencoba untuk mencetak gol kedua. Pada menit ke-67, Barcola nyaris mencetak gol lagi lewat tendangan melengkung setelah melakukan tusukan ke tengah. Namun, Donnarumma kali ini mampu menyelamatkan gawangnya dari kebobolan.
Baca Juga: 3 Negara ASEAN Calon Lawan Timnas Argentina di FIFA Matchday, Timnas Indonesia?
PSG balas menyerang melalui Lionel Messi pada menit ke-76. Tendangan jarak jauh pemain Argentina itu masih melenceng dari gawang kiper Lyon, Anthony Lopes.
Lyon mampu mempertahankan keunggulan 1-0 mereka hingga pertandingan berakhir.
Susunan Pemain
Paris Saint-Germain (3-5-2): Gianluigi Donnarumma; Danilo Pereira, Marquinhos, El Chadaille Bitshiabu (Fabian Ruiz 60'); Achraf Hakimi, Vitinha (Ismael Gharbi 83'), Marco Verratti (Hugo Ekitike 60'), Renato Sanches (Warren Zaire Emery 74'), Nuno Mendes; Lionel Messi, Kylian Mbappe.
Lyon (5-3-2): Anthony Lopes; Sael Kumbedi Nseke (Maxence Caqueret 62'), Sinaly Diomande, Castello Lukeba, Dejan Lovren, Nicolas Tagliafico; Thiago Mendes, Johann Lepenant (Corentin Tolisso 62'), Rayan Cherki (Houssem Aouar 69'); Amin Sarr (Bradley Barcola 23'), Alexandre Lacazette (Moussa Dembele69').
(ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
Terkini
-
Legenda Juventus: Saya Justru Senang Jika I Bianconeri Gagal di Liga Champions
-
Detik-detik Pelatih Inter Milan Ngamuk ke Jurnalis Gegara Ditanya Soal Ini
-
Bruno Fernandes di Ambang Pecahkan Rekor 24 Tahun Ryan Giggs di Manchester United
-
Catatan Tak Masuk Akal Pemain Keturunan Milik Akademi Barcelona, Cetak 145 Gol dari 52 Laga
-
Kurniawan Dwi Yulianto Mulai Bergerak, Timnas Indonesia U-17 Mulai Cari-cari Pemain
-
Berkat Persib dan Dewa United, Ranking Liga Indonesia Melesat Tajam
-
Jalani Salat Tarawih di Austria, Rekan Jay Idzes Dapat Doa Spesial dari Umat Muslim
-
Media Brasil Bongkar Rahasia Eks Real Madrid yang Baru Mualaf, Dituding Jalin Hubungan Terlarang
-
Jalanan Kota Meksiko Jadi Arena Peperangan, FIFA Bakal Cabut Status Tuan Rumah Piala Dunia 2026?
-
Kurniawan Dwi Yulianto Pimpin Seleksi Perdana 42 Pemain Timnas Indonesia U-17