Suara.com - Manajemen Persik Kediri resmi memperpanjang kontrak pemain muda lainnya, Rendy Juliansyah. Rendy dipastikan tetap akan berseragam Persik musim depan karena menunjukkan performa yang cukup menjanjikan sebagai pemain muda.
Kerap kali pemain kelahiran 27 Juli 2002 itu menjadi kartu truf bagi Divaldo Alves saat lini serang Persik mengalami kebuntuan dalam menggedor lini pertahanan lawan. Dia mencatatkan 12 kali penampilan dengan sumbangsih satu gol dan tiga assist.
Direktur Persik, Arief Syarifuddin mengatakan perpanjangan kontrak sesuai dengan hasil evaluasi tim pelatih untuk kebutuhan tim musim depan. Ia berharap musim depan, Rendy Juliansyah dapat menunjukkan performa terbaiknya bersama Persik.
"Perpanjangan kontrak ini sesuai dengan penilaian performa dan kebutuhan tim ke depannya. Tentu kami berharap Rendy dapat terus meningkatkan permainannya dan memberi kontribusi lebih maksimal nantinya," kata Arief seperti dikutip laman resmi LIB.
Sementara di sisi lain, Persik Kediri resmi melepas salah satu bek Moh. Al Amin Syukur Fisabillah usai kedua belah pihak sepakat tidak memperpanjang masa durasi kerja sama untuk musim depan.
Sepanjang musim ini di BRI Liga 1 2022/2023, dia menjadi salah satu pilihan Pelatih Persik, Divaldo Alves di lini pertahanan. Tetapi pemain berusia 29 tahun itu dikabarkan sudah menjalin kesepakatan dengan tim Liga 1 lainnya.
Dia tercatat 19 kali bermain bersama tim berjuluk Macan Putih sepanjang kompetisi musim ini. Direktur Persik, Arief Syarifuddin membenarkan bahwa Sabil sudah resmi berpamitan meninggalkan tim.
"Kontrak Sabil memang telah berakhir dan manajemen Persik Kediri mengucapkan terima kasih atas sumbangsih selama ini, kami juga mendoakan kesuksesan untuk Sabil ke depannya,” ujarnya.
Baca Juga: Jadwal Pertandingan Timnas Indonesia U-22 Jelang SEA Games 2023, Lawan Siapa Saja? Ini Lengkapnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Tumbang di Markas Bhayangkara FC, Ini Dalih Pelatih Persijap Jepara
-
Hasil BRI Super League: Bermain 10 Orang, Persib Bandung Sukses Kalahkan Persis
-
BREAKING NEWS! Juventus Resmi Pecat Igor Tudor, Ini Pengganti Sementara
-
Liverpool Hancur Lebur, Eks MU Desak Arne Slot Usir Bek Rp887 M Ini
-
Bek Rp130 Miliar Bilang Timnas Indonesia Punya Kesamaan dengan Italia, Kok Bisa?
-
Publik Malaysia Heboh! Eks Arsenal yang Kini Nganggur Ngaku Punya Darah Melayu
-
Kakak Eliano Reijnders Alami Pekan Buruk, Terancam Kehilangan Tempat di Man City
-
Legenda Inter Milan Serang Del Piero Saat Bilang Il Nerazzurri sebagai Tim Terkuat Serie A
-
Kevin Diks Tak Jadi Algojo Penalti, Keputusan Pelatih Monchengladbach Dikritik
-
Juventus Resmi Pecat Igor Tudor! Ini 4 Calon Penggantinya, Thiago Motta?