Suara.com - Lionel Messi rayakan gol ke-1000 sepanjang kariernya di klub. Gol ini digenapkan setelah dia menjebol gawang Nice dalam lanjuran Liga Prancis saat perkuat PSG.
Sebelumnya Messi dicemooh oleh beberapa penggemar PSG dalam kekalahan kandang akhir pekan lalu dari Lyon.
Ini juga menambah spekulasi dia bisa pergi musim panas ini.
Messi sekarang memiliki 1.000 kontribusi gol dalam karir klubnya, menurut Statistik dan Informasi ESPN, untuk mencapai tonggak luar biasa lainnya dalam karirnya.
Dalam laga PSG vs Nice, bintang pemenang Piala Dunia Argentina memotong umpan silang dari bek kiri Nuno Mendes pada menit ke-26.
Kemudian sepak pojok Messi dari kiri disundul oleh bek veteran Sergio Ramos di menit ke-76.
Nice tidak terkalahkan dalam 14 pertandingan secara keseluruhan sebelum pertandingan ini dan nyaris menyamakan kedudukan di babak pertama, tetapi kiper PSG Gianluigi Donnarumma menahan upaya dari Nicolas Pépé dan striker Terem Moffi.
Tendangan bek veteran Dante keluar dari sisi bawah mistar gawang dan tampaknya melewati garis gawang pada menit ke-51.
Tapi wasit Jérémie Pignard tidak diperingatkan oleh teknologi garis gawang yang dilintasi, meskipun tayangan ulang video menunjukkan bahwa gol seharusnya diberikan.
Baca Juga: Profil Lionel Messi Muncul di Laman Barcelona, Mantap Pulang ke Camp Nou?
Donnarumma menahan lebih banyak tembakan dari Pépé dan Youssouf Ndayishimiye saat Nice terus menekan PSG, yang telah kalah dalam delapan pertandingan di tahun 2023.
Nice membentur mistar gawang di akhir pertandingan dengan peluang yang terbuang percuma.
Pelatih PSG yang berada di bawah tekanan Christophe Galtier kembali ke klub yang dia latih musim lalu tetapi ultras Nice menyambut Galtier dengan nyanyian yang menghina dan membentangkan spanduk menghina tentang dia.
Setelah peluit akhir, Galtier berjalan mendekat dan dengan sinis mengacungkan jempol ke bagian penggemar yang menghinanya, memicu reaksi marah. Direktur olahraga PSG Luis Campos turun tangan untuk mendorong Galtier yang tampak kesal agar segera meninggalkan lapangan.
PSG kembali unggul enam poin dari Lens yang berada di posisi kedua menjelang pertandingan mereka di Paris akhir pekan depan.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Justin Hubner Sindir NAC Breda yang Picu Polemik Paspoortgate di Belanda
-
Kalahkan Bali United dengan 10 Pemain, Bojan Hodak Puji Kerja Keras Pasukannya
-
Blunder Jay Idzes Jadi Penentu, Pelatih Sassuolo Lempar Sindiran Tajam
-
Juara Piala AFF Futsal 2026 Usai Kalahkan Timnas Futsal Indonesia, Ini Kata Pelatih Thailand
-
Kalah dari Dewa United, Hendri Susilo: Pemain Tidak Patuh
-
Kecewa Kalah dari Persib Bandung, Johnny Jansen: Bali United Seharusnya Menang
-
Inter Milan Menang Dramatis 4-3 atas Como, Kian Dekat ke Scudetto
-
Marie-Louise Eta Ukir Sejarah, Jadi Pelatih Perempuan Pertama di Bundesliga
-
Roberto De Zerbi Tekankan Mentalitas Positif untuk Selamatkan Tottenham dari Degradasi
-
Lille Pesta Gol 4-0 atas Toulouse, Calvin Verdonk Tampil 14 Menit