Suara.com - Lionel Messi dan Sergio Ramos kokohkan Paris Saint-Germain (PSG) di puncak klasemen Liga Prancis. PSG juga menekuk Nice dengan skor 2-0 pada pertandingan pekan ke-30 Liga Prancis di Stadion Allian Riviera, Nice, Sabtu malam waktu setempat.
Tambahan tiga poin membuat PSG masih tetap berada di puncak klasemen sementara Liga Prancis dengan torehan 69 poin dari 30 laga.
Sedangkan Nice masih tertahan di posisi ke-8 dengan perolehan 45 poin.
Pada babak pertama PSG mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan mendapatkan peluang melalui tendangan Lionel Messi yang masih menyamping di sisi kiri gawang Nice.
PSG kembali memberikan ancaman ke lini pertahanan Nice, kali ini melalui tendangan Danilo Pereira yang masih membentur mistar gawang.
Skuad asuhan Christophe Galtier berhasil unggul pada menit ke-26 ketika umpan Nuno Mendes mampu dikonversi menjadi gol oleh Lionel Messi sehingga skor berubah menjadi 1-0.
Jelang berakhirnya babak pertama, Nice memiliki peluang emas melalui tendangan keras Nicolas Pepe, akan tetapi laju bola masih dapat dihentikan oleh Gianluigi Donnarumma sehingga skor 1-0 untuk PSG bertahan sampai turun minum.
Pada babak kedua giliran Nice yang mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan sempat mengancam melalui sundulan dari Dante yang masih dapat dihentikan oleh Donnarumma.
Donnarumma kembali menyelamatkan PSG dari kebobolan ketika menghentikan tendangan yang dilepaskan oleh bek Nice Youssouf Ndayishimiye di kotak penalti.
Baca Juga: CEK FAKTA: Lionel Messi Bakal Dibayar Rp 6,5 Triliun Setahun oleh Klub Arab Saudi
Nicolas Pepe kembali menebar ancaman di lini pertahanan PSG ketika umpan silang silangnya dapat menemukan Jean-Clair Todibo, akan tetapi Donarumma kembali dapat mengamankan bola.
PSG mampu menambah keunggulan pada menit ke-76 ketika umpan silang Lionel Messi dapat disambut oleh sundulan Sergio Ramos yang membobol gawang Nice sehingga skor berubah menjadi 2-0. Skor tersebut bertahan hingga pertandingan usai.
Selanjutnya PSG akan menjamu peringkat kedua Lens pada pekan ke-31 Liga Prancis, Sabtu (15/4), sedangkan Nice akan bertandang ke markas Brest sehari setelahnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Mesin Gol Persija Jakarta Tegaskan Jaga Api Kemenangan Demi Kejar Borneo FC di Super League
-
Perang Sudan Kian Sadis, Muncul Seruan Boikot Manchester City, Kok Bisa?
-
Timnas Indonesia U-17 Target Minimal Seri Lawan Zambia, Syukur-syukur Bisa Menang
-
Patrick Vieira Dipecat Genoa, Mario Balotelli: Karma Itu Nyata!
-
Nova Arianto: Semoga Qatar Kembali Bersahabat dengan Timnas Indonesia
-
Dibeli dengan Mahar Rp2,2 T, Declan Rice Menjelma Jadi Gelandang Terbaik Dunia
-
Seberapa Hebat Calvin Verdonk di Laga Kontra Angers di Liga Prancis? Ternyata Tuai Pujian!
-
Mees Hilgers Terancam Absen di Laga Debut Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Lawan Brasil dan Honduras, Misi Timnas Indonesia Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia U-17 2025
-
Pemain Belanda yang Pernah Berlaga di Indonesia Bilang Sepak Bola Indonesia Banyak Kekurangan