Suara.com - Pelatih Persebaya Aji Santoso harus puas Persebaya berakhir di peringkat 6 BRI Liga 1 2022-2023. Menurutnya itu posisi papan atas liga, dan musti dibanggakan.
Aji Santoso pun mengapresiasi para pemainnya yang telah berjuang keras hingga akhir musim.
Persebaya menduduki peringkat enam pada klasemen akhir usai mengalahkan Dewa United 3-0 Sabtu (15/4) malam.
"Pertandingan ini tadi membuat kami bergembira, itu komitmen kami bersama tim. Saya bisa merasa senang dan happy ending," ujarnya saat konferensi pers usai pertandingan di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik
Hasil pertandingan tersebut, lanjutnya, memastikan timnya berada di papan atas meskipun yang paling bawah.
"Kami berada di peringkat enam, papan atas itu kan dari peringkat satu hingga enam, kami yang terakhir," ucapnya.
Meskipun begitu, menurut pelatih yang memiliki lisensi UEFA Pro tersebut, ini merupakan prestasi yang luar biasa karena dengan komposisi kebanyakan pemain baru.
"Di dalam pertandingan tadi hanya ada tiga pemain lama, Ernando, Alwi Slamat dan Hidayat, lainnya semua pemain baru," katanya.
Menurut pelatih asal Malang tersebut, dirinya telah membangun kekuatan dengan tim baru yang hanya turun satu peringkat dari akhir musim lalu.
Baca Juga: Bobotoh Nyalakan Flare hingga Turun ke Lapangan saat Persib Bandung Akhiri Musim dengan Buruk
Sementara itu, penjaga gawang Persebaya Ernando Ari mengucapkan syukur atas raihan poin penuh dalam pertandingan melawan Dewa United meskipun dirinya baru saja tiba dari Jakarta.
"Saya baru tiba tadi pukul tiga sore terus langsung ke stadion selesai buka puasa tadi, memang capek tapi saya sudah siap untuk pertandingan melawan Dewa United," ucapnya.
Pemain asal Semarang tersebut berharap untuk musim depan dapat meraih prestasi yang lebih baik dengan menjadikan pertandingan-pertandingan musim ini pembelajaran.
"Tentunya semua pertandingan saya jadikan pelajaran terutama saat kita kalah, itu pembelajaran yang paling berharga," katanya.
(Antara)
Berita Terkait
-
Persija Gagal Juara Liga 1, Thomas Doll: Kami Banyak Kehilangan Pemain Timnas dan U-20
-
Persija Jakarta Finis di Urutan Kedua BRI Liga 1 2022-2023, Thomas Doll: Kami Harus Liburan
-
Bobotoh Nyalakan Flare hingga Turun ke Lapangan saat Persib Bandung Akhiri Musim dengan Buruk
-
Prediksi PSM Makassar vs Borneo FC, BRI Liga 1 Malam Ini: Head to Head, Susunan Pemain dan Link Live Streaming
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
16 Negara yang Lolos Babak 16 Besar Piala Afrika 2025, Maroko hingga Kamerun
-
Masa Depan Mohamed Salah di Liverpool Terungkap Usai Rumor Transfer Arab Saudi Mulai Meredup Tajam
-
Ikut Drawing 16 Besar ACL Two 2025/2026, Atep Ucap Hal Tak Terduga
-
Daftar Pemain Timnas Indonesia Habis Kontrak 2026, Mees Hilgers Hingga Ivar Jenner
-
Pelatih Spanyol Tak Sabar Hadapi Piala Dunia 2026, La Furia Roja Favorit Juara
-
Penyebab Aston Villa Tumbang di Emirates: Cedera Amadou Onana Jadi Titik Balik Kemenangan Arsenal
-
Bojan Hodak Optimis Persib Bandung Mampu Singkirkan Ratchaburi FC di Fase Gugur AFC Champions League
-
Ambisi Yusaku Yamadera Masuk Daftar Pemain Terbaik Super League Bersama PSIM Yogyakarta Musim Depan
-
Persija Mendominasi Nominasi Gol Terbaik PSSI Awards 2025 di Aksi Memukau Rizky Ridho dan Hannan
-
Jens Raven Janji Timnas Indonesia U-23 Tampil Lebih Sangar dan Kuat di Kalender Kompetisi 2026