Suara.com - Manchester United menantang Manchester City di partai final Piala FA usai menyingkirkan Brighton and Hove Albion pada babak semifinal di Stadion Wembley, London, Minggu (23/4/2023) waktu setempat.
Pada pertandingan Manchester United bermain imbang 0-0 menghadapi Brighton selama 120 menit dan memastikan diri lolos ke partai final usai memenangkan adu tendangan penalti, demikian catatan Piala FA.
Kepastian Manchester United lolos ke partai final terjadi usai penendang ke-7 Brighton Solly March gagal membobol gawang David De Gea sehingga The Red Devils menang dengan skor 7-6.
Secara keseluruhan, Brighton sebenarnya mendominasi jalannya pertandingan dengan mencatatkan 61 persen penguasaan bola dan melepaskan 15 tendangan lima diantaranya tepat sasaran.
Brighton memiliki peluang terlebih dahulu melalui tendangan bebas yang dilepaskan oleh Alexis Mac Allister, namun bola masih dapat dihalau David De Gea.
Selanjutnya giliran Bruno Fernandes yang memberikan ancaman melalui tendangan Bruno Fernandes yang masih dapat ditepis oleh kiper Brighton Roberto Sanchez.
Brighton kembali memberikan ancaman, kali ini melalui tendangan Julio Enciso, akan tetapi De Gea kembali melakukan penyelamatan dengan menepis sepakan pemain asal Paraguay tersebut.
Skuad asuhan Roberto De Zerbi terus menggempur lini pertahanan Manchester United, kali ini melalui sundulan Danny Welbeck yang masih menyamping dari gawang De Gea.
Selama 90 menit jalannya pertandingan, skor sama kuat 0-0 tetap bertahan sehingga laga harus dilanjutkan ke babak tambahan waktu.
Baca Juga: Riyad Mahrez Cetak Hat-Trick, Manchester City Raih Tiket ke Final Piala FA
Pada waktu tambahan Brighton kembali memiliki peluang melalui pergerakan Solly March yang selanjutnya melepaskan tendangan, namun bola tepat mengarah ke pelukan De Gea.
Selama tiga puluh menit jalannya babak tambahan waktu, kedua tim tidak dapat menciptakan gol kemenangan sehingga pertandingan dilanjutkan ke babak adu penalti.
Pada babak adu penalti, enam penendang pertama dari Brighton mampu menjalankan tugasnya dengan baik, begitu juga penendang dari Manchester United.
Penendang ke-7 Brigton March gagal melaksanakan tugasnya dengan baik usai tendangan penaltinya melambung di atas mistar gawang De Gea.
Manchester United memastikan diri lolos ke partai final setelah penendang ke-7 mereka Victor Lindelof membobol gawang dari Roberto Sanchez sehingga skuad asuhan Erik Ten Hag menang babak penalti dengan skor 7-6.
Selanjutnya Manchester United akan menghadapi Manchester City pada partai final Piala FA di Stadion Wembley, London, Sabtu (3/6) mendatang. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Mengerikan! Hooligan Eks Klub Eliano Reijnders Picu Kerusuhan, Anak-anak Jadi Korban
-
Tampil Gemilang, Emil Audero Frustrasi Sebut Cremonese Tak Layak Kalah dari Pisa
-
Comeback Spektakuler Persib di ACL Two: Robi Darwis Beberkan Kunci Kebangkitan
-
3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
-
2 Pemain Keturunan Indonesia Disanksi FIFA: Fans Diharap Tenang, Beda Kasus dengan Malaysia
-
Ivar Jenner Cs Takluk dari FC Emmen, Tim Geypens Absen karena Cedera Kepala
-
Beri Harapan Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Surabaya Kini Berbanderol Rp43 Miliar
-
Jadwal Pertandingan Arema FC vs Persija Jakarta di Super League Sore Ini
-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia ke 32 Besar Piala Dunia U-17 2025 usai Kalah dari Brasil
-
Denda Thom Haye dan Shayne Pattynama Lebih Mahal dari 7 Pemalsu Dokumen Naturalisasi Malaysia