Suara.com - Manajer Manchester United, Erik ten Hag mengaku tidak segan untuk menggunakan pendekatan keras ala "hairdryer treatment" ala Sir Alex Ferguson andai pemainnya tampil melempem.
Hal itu disampaikan Erik ten Hag setelah Manchester United tersingkir dari perempat final Liga Europa 2022-2023 usai kalah 0-3 dari Sevilla pada leg kedua hingga kalah agregat 2-5.
MU menyerah setelah kebobolan oleh Youssef En-Nesyri saat laga baru berjalan delapan menit di Stadion Ramon Sanchez-Pizjuan disusul blunder Harry Maguire dan David De Gea untuk dua gol terakhir.
"Kadang-kadang ya, saya bisa menjadi keras dalam situasi tertentu," kata Erik ten Hag ketika ditanya apakah dia sering bersikap tegas kepada para pemainnya seperti dikutip dari Sky Sports, Minggu (23/4/2023).
"Ini adalah alat tetapi ini tentang waktu. Anda perlu tahu kapan menggunakannya. Sebagai seorang pelatih, Anda dapat memilih banyak gaya komunikasi, dan ini adalah salah satunya."
"[Pada hari Kamis], Anda dapat mengatakan bahwa saya benar-benar marah. Bagi saya, itu sangat tidak dapat diterima. Anda dapat membuat kesalahan, tetapi Anda harus melanjutkannya."
"Jika Anda bermain di perempat final Liga Europa, Anda harus memberikan segalanya dan kami tidak melakukannya."
Penegasan itu disampaikan Ten Hag jelang Manchester United menghadapi Brighton & Hove Albion dalam laga semifinal Piala FA 2022-2023 di Stadion Wembley, London pada Minggu (23/4/2023) malam WIB.
Meski memberi ancaman andai timnya kembali tampil buruk, Ten Hag secara diplomatis turut memuji kerja keras para pemainnya yang selalu bisa bangkit usai mendapat hasil-hasil buruk.
Baca Juga: Jadwal Semifinal Piala FA: Manchester City vs Sheffield, Brighton vs Manchester United
“Saya pikir kami telah memainkan pertandingan terbanyak dari tim mana pun di seluruh Eropa, tetapi para pemain sampai titik tertentu mampu. Kami memiliki pemain dalam skuad yang dapat menangani beban sejumlah pertandingan," jelas Ten Hag.
Berita Terkait
-
Riyad Mahrez Cetak Hat-Trick, Manchester City Raih Tiket ke Final Piala FA
-
Prediksi Brighton vs Manchester United di Semifinal Piala FA: Preview, Head to Head dan Link Live Streaming
-
Marcel Sabitzer Suka Posisi Baru Sebagai Gelandang Serang Manchester United
-
5 Fakta Menarik Jelang duel Manchester City vs Sheffield United di Semifinal Piala FA
-
Manchester United Hingga Barcelona, Berikut Ucapan Selamat Idul Fitri dari Klub-klub Top Eropa
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana