Suara.com - Manajer Manchester United, Erik ten Hag mengaku tidak segan untuk menggunakan pendekatan keras ala "hairdryer treatment" ala Sir Alex Ferguson andai pemainnya tampil melempem.
Hal itu disampaikan Erik ten Hag setelah Manchester United tersingkir dari perempat final Liga Europa 2022-2023 usai kalah 0-3 dari Sevilla pada leg kedua hingga kalah agregat 2-5.
MU menyerah setelah kebobolan oleh Youssef En-Nesyri saat laga baru berjalan delapan menit di Stadion Ramon Sanchez-Pizjuan disusul blunder Harry Maguire dan David De Gea untuk dua gol terakhir.
"Kadang-kadang ya, saya bisa menjadi keras dalam situasi tertentu," kata Erik ten Hag ketika ditanya apakah dia sering bersikap tegas kepada para pemainnya seperti dikutip dari Sky Sports, Minggu (23/4/2023).
"Ini adalah alat tetapi ini tentang waktu. Anda perlu tahu kapan menggunakannya. Sebagai seorang pelatih, Anda dapat memilih banyak gaya komunikasi, dan ini adalah salah satunya."
"[Pada hari Kamis], Anda dapat mengatakan bahwa saya benar-benar marah. Bagi saya, itu sangat tidak dapat diterima. Anda dapat membuat kesalahan, tetapi Anda harus melanjutkannya."
"Jika Anda bermain di perempat final Liga Europa, Anda harus memberikan segalanya dan kami tidak melakukannya."
Penegasan itu disampaikan Ten Hag jelang Manchester United menghadapi Brighton & Hove Albion dalam laga semifinal Piala FA 2022-2023 di Stadion Wembley, London pada Minggu (23/4/2023) malam WIB.
Meski memberi ancaman andai timnya kembali tampil buruk, Ten Hag secara diplomatis turut memuji kerja keras para pemainnya yang selalu bisa bangkit usai mendapat hasil-hasil buruk.
Baca Juga: Jadwal Semifinal Piala FA: Manchester City vs Sheffield, Brighton vs Manchester United
“Saya pikir kami telah memainkan pertandingan terbanyak dari tim mana pun di seluruh Eropa, tetapi para pemain sampai titik tertentu mampu. Kami memiliki pemain dalam skuad yang dapat menangani beban sejumlah pertandingan," jelas Ten Hag.
Berita Terkait
-
Riyad Mahrez Cetak Hat-Trick, Manchester City Raih Tiket ke Final Piala FA
-
Prediksi Brighton vs Manchester United di Semifinal Piala FA: Preview, Head to Head dan Link Live Streaming
-
Marcel Sabitzer Suka Posisi Baru Sebagai Gelandang Serang Manchester United
-
5 Fakta Menarik Jelang duel Manchester City vs Sheffield United di Semifinal Piala FA
-
Manchester United Hingga Barcelona, Berikut Ucapan Selamat Idul Fitri dari Klub-klub Top Eropa
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Naik, Malaysia Anjlok Drastis Usai Sanksi AFC
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Polemik Izin Kerja Memanas! Pihak Go Ahead Eagles Salahkan Dean James dan PSSI?
-
Maarten Paes Cs Gagal Kalahkan PSV, Oscar Garcia Sebut Ajax Kehilangan Jati Diri
-
Gagal Angkat Trofi Piala Liga Inggris, Mimpi Arsenal Juara Premier League Juga Terancam Hancur
-
Kepa Arrizabalaga Biang Kerok Kekalahan Arsenal dari Manchester City
-
Pemain Timnas Indonesia yang Malas Wajib Was-was! Steven Vitoria Bongkar Sisi Keras John Herdman
-
Siapa Andrej Kostolansky? Pelatih Kiper Timnas Indonesia yang Bakal Dampingi John Herdman