Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri buka suara terkait isu pemain titipan dalam skuad Garuda Muda yang akan tampil di SEA Games 2023. Dia menanggapi itu dengan kelakar dan candaan.
Indra Sjafri saat ini tengah fokus mempersiapkan Timnas Indonesia U-22 yang dibebankan target tinggi yakni merengkuh medali emas di SEA Games 2023.
Setelah menjalani pemusatan latihan dan rangkaian uji coba, Ramadhan Sananta dan kawan-kawan sudah bertolak ke Kamboja pagi ini, Selasa (25/4/2023) guna menjalani latihan sekaligus adaptasi jelang tampil pada 29 April 2023.
Di tengah persiapan itu, muncul rumor kurang sedap terkait pemain titipan di skuad Timnas Indonesia U-22. Indra Sjafri pun merespons dengan candaan.
“Titipan itu pemain Thailand kalau tidak salah,” kata Indra Sjafri merujuk pemain Thailand bernama Thitiphan Puangchan, sebagaimana disampaikan kepada awak media beberapa waktu lalu.
Lebih jauh, Indra menekankan bahwa rumor itu tidak benar. Dia menyebut para pemain yang terpilih merupakan penggawa terbaik yang dianggap pantas membela tim Merah Putih.
“Tidak mungkin, lah, saya mau mengorbankan profesi saya. Kapasitas saya hanya untuk menerima orang-orang yang begitu. Ini bukan hanya event kecil, ini event bangsa, tidak mungkin saya terima pemain titipan," tegas Indra Sjafri.
SEA Games 2023 dijadwalkan berlangsung di Kamboja pada 5-17 Mei tetapi untuk cabang olahraga sepak bola putra akan berlangsung lebih awal mulai 29 April.
Timnas Indonesia U-22 akan memainkan laga pembuka Grup A kontra Filipina pada Sabtu, 29 April mendatang, sebelum berturut-turut melawan Myanmar (4 Mei), Timor Leste (7 Mei) dan Kamboja (10 Mei).
Baca Juga: Profil Anderlecht, Klub Raksasa Belgia yang Kebobolan karena Assist Sandy Walsh
Tag
Berita Terkait
-
Profil Jeam Kelly Sroyer, Pemain Asal Biak yang Masuk Skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023
-
Witan Sulaeman, Pemain Timnas Indonesia U-22 Paling Berpengalaman pada SEA Games 2023
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia U-22 vs Filipina di Laga Pembuka SEA Games 2023
-
20 Pemain Timnas Indonesia U-22 Akan Jadi Pemain Inti SEA Games 2023, Indra Sjafri: Punya Kesempatan yang Sama
-
SEA Games 2023: Pemain Bintang Tak Digaransi Masuk Skuad Inti Timnas Indonesia U-22
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai
-
Pinka Harprani Dilantik Megawati Pimpin Sayap Partai TMP, Bawa Misi Gaet Suara Anak Muda
-
Rawat Alam di Tengah Aktivitas Industri, Kilang Plaju Konsisten Lestarikan Keanekaragaman Hayati
-
6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
-
Indonesia Dikelilingi Api: 107 Ribu Hektare Terbakar, Mengapa Karhutla Sulit Dipadamkan?
-
Membongkar Dosa Besar Para Anak Rantau Lewat Lagu Sesi Potret
-
1.400 Pekerja Sumsel Kena PHK, Mayoritas Tanpa Perselisihan, Ada Apa?
-
Bareng Baba Lili Tata, Kenalkan Gaya Hidup Aktif pada Anak Sambil Eksplorasi Jakarta
-
Period Poverty dalam Ketimpangan Kelas: Menggugat Hak Dasar Tubuh Perempuan