Suara.com - Pertandingan besar nan menentukan akan tersaji saat Manchester City menjamu Arsenal dalam laga pekan ke-33 Liga Inggris 2022-2023. Superkomputer milik Opta memprediksi The Citizen berpeluang besar juara andai memenangkan laga ini.
Duel Manchester City vs Arsenal akan berlangsung di Stadion Etihad, Manchester. Laga ini bakal kick-off pada Kamis (27/3/2023) pukul 02.00 WIB.
Meski pelatih kedua tim menolak hasil pertandingan ini bakal menentukan siapa yang pantas menjadi juara Liga Inggris 2022-2023, Opta memiliki opini sebaliknya.
Arsenal menatap laga ini dengan keunggulan lima poin dari Manchester City di puncak klasemen. Meski demikian, momentum berada di tangan The Citizen karena masih punya dua tabungan laga.
Pasukan Mikel Arteta untuk sementara memuncaki klasemen dengan koleksi 75 poin dari 32 pertandingan, unggul lima poin dari Manchester City yang baru tampil 30 kali.
Situasi itu membuat Arsenal dalam tekanan besar jelang laga ini. Apalagi, mereka punya rekor buruk saat berhadapan dengan tim asuhan Pep Guardiola yang akan mengancam harapan juara mereka sejak kali terakhir melakukannya di bawah Arsene Wenger pada 2003-2004.
Arsenal telah kalah dalam 11 pertandingan terakhir di Liga Inggris kontra Manchester City. Itu adalah kekalahan beruntun terpanjang menghadapi satu tim sepanjang sejarah mereka di liga.
Saat diasuh Arteta, Arsenal telah kalah dalam semua enam pertandingan Liga Inggris melawan Manchester City. The Citizen jadi satu-satunya tim yang sama sekali tak mampu dikalahkan manajer asal Spanyol itu di Liga Inggris sejauh ini.
Lebih parah, Arsenal hanya mencetak tiga gol dalam 10 pertandingan Liga Inggris melawan Manchester City. Mereka gagal mencetak gol dalam tujuh kesempatan.
Baca Juga: Girona FC, Klub Satelit Manchester City yang Bungkam Real Madrid 4-2 di Liga Spanyol
Rekor Buruk dan Badai Cedera
Selain punya rekor buruk, Arsenal sekali lagi akan kehilangan bek tengah andalan mereka yakni William Saliba karena cedera. Bek asal Prancis itu akan bergabung dengan Mohamed Elneny dan Takehiro Tomiyasu di meja perawatan.
Di sisi lain, gelandang Granit Xhaka juga diragukan setelah dia melewatkan hasil imbang 3-3 Jumat malam di kandang melawan Southampton karena sakit, tetapi Mikel Arteta berharap dia fit untuk menjadi starter.
Gabriel Jesus dan Oleksandr Zinchenko, yang sama-sama meraih gelar Premier League bersama Man City pada 2020-21 dan 2021-22, sama-sama fit menghadapi mantan klubnya.
Sedangkan Manchester City hanya memiliki satu pemain absen yakni bek Nathan Ake karena cedera hamstring yang ia alami saat melawan Bayern Munich.
Prediksi Superkomputer
Berita Terkait
-
Jadwal Bola Malam Ini Live TV: Manchester City vs Arsenal, Inter vs Juventus, Vallecano vs Barcelona
-
Prediksi West Ham United vs Liverpool di Liga Inggris: Susunan Pemain, Head to Head dan Link Live Streaming
-
Statistik: Arsenal 'Makanan Empuk' Manchester City Asuhan Pep Guardiola
-
Man City Punya Kans Kudeta Arsenal, Pep Guardiola Justru Gugup
-
Dipecundangi Girona, Ancelotti Janji Real Madrid Tebus Dosa saat Hadapi Manchester City
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?