Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir berjanji akan memberikan bonus untuk Timnas Indonesia U-22 yang saat ini sedang berjuang di SEA Games 2023. Tetapi, syaratnya adalah bisa memberikan prestasi sesuai target yang dicapai.
Timnas Indonesia U-22 diharapkan bisa menjadi juara alias memperoleh medali emas dari kejuaraan tersebut setelah terakhir kali didapat pada 1991. Tentu, masyarakat Indonesia sudah sangat rindu prestasi itu bisa kembali didapatkan.
Nah, Erick Thohir ingin Timnas Indonesia U-22 memberikan pembuktian terlebih dahulu selama SEA Games 2023 berlangsung. Masalah bonus akan disiapkan oleh menteri BUMN tersebut jika hasil sudah diketahui.
Saat ini, Timnas Indonesia tengah berjuang di SEA Games 2023 Kamboja yang berlangsung pada 29-16 April mendatang. Filipina akan menjadi lawan pertama tim Merah Putih sore nanti.
"Saya bilang buktikan, baru ada bonus. Bonusnya alhamdulilah menurut hitung-hitungan lumayan, kalau tercapai. Jangan apa-apa bonus, tapi (mainnya) lemes di pertandingan pertama," kata Erick Thohir di GBK Arena, Jakarta, Jumat (28/4/2023).
"Timnas Indonesia harus punya mental, pola permainan, dan punya visi berjuang. Kalau tidak, ya jangan masuk tim nasional," jelas mantan presiden Inter Milan tersebut.
Timnas Indonesia U-22 berada di Grup A SEA Games 2023. Selain Filipina, tim asuhan Indra Sjafri akan berhadapan dengan tuan rumah Kamboja, Myanmar, dan Timor Leste.
Di atas kertas tim Merah Putih memiliki kans yang besar lolos ke fase gugur, lantaran terhindar dari grup B. Adapun di sana diisi oleh Thailand, Vietnam, Malaysia, Singapura, dan Laos.
Setelah menghadapi Filipina, perjuangan tim Merah Putih berlanjut dengan bertemu Myanmar (4/5/2023), Timor Leste (7/5/2023), dan tuan rumah Kamboja (10/5/2023). Juara dan runner-up dari masing-masing grup akan melangkah ke semifinal.
Baca Juga: Target Bisa Raih Emas di SEA Games, Erick Thohir Siapkan Bonus untuk Timnas U-22
Berita Terkait
-
Chelsea, AC Milan, Aston Villa Tur Pramusim ke Indonesia, Erick Thohir Angkat Topi
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Nasib Timnas Indonesia di Piala AFF 2026 di Tangan Singapura, Erick Thohir Singgung Target
-
PSSI Dukung Gianni Infantino, Erick Thohir Singgung Bantuan Rp88 Miliar dari FIFA
-
Gelombang Pemakzulan Makin Kencang, PSSI: Kami Bersama Gianni Infantino!
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Baru Debut Langsung Nyekor, Aksi Striker Timnas Garuda Bikin Juara Belanda Gigit Jari
-
Wamenpar Ni Luh Puspa Sebut Perilaku Wisatawan Berubah, Incar Taman Rekreasi hingga Atraksi Wisata
-
7 Kebiasaan yang Bikin AC Boros Listrik, Sering Menyalakan dan Mematikan Salah Satunya
-
Ulasan Seasons of Blossom: Mengurai Luka, Duka, dan Tekanan Masa Remaja
-
Dari Balap Karung ke Mobile Legends, Transformasi Tradisi di Tangan Gen Z
-
Gubernur Khofifah: Jatim Jaga Daya Beli, Masyarakat Pasuruan Serbu Pasar Murah & Bendera Merah Putih
-
Tabrakan Kereta Barang vs Kereta Penumpang 19 Orang Jadi Korban di Kroasia
-
Moga Bunda Disayang Allah: Kisah Haru tentang Kasih Sayang dan Perjuangan
-
Feng Shui Rumah Bentuk Tanah Kantong Semar, Benarkah Bawa Keberuntungan?
-
Hari Pramuka 2026 Peringatan yang ke Berapa? Ini Tema dan Link Download Logo Resminya