Suara.com - Manajer Arsenal Mikel Arteta mengatakan laga Derbi London melawan Chelsea di Emirates Stadium pada Rabu dini hari pukul 02.00 WIB nanti akan menjadi pertandingan yang berbeda dan tentunya tidak mudah bagi timnya
“Ini akan menjadi pertandingan yang sangat berbeda. Ini adalah derby London,” kata Arteta dalam konferensi persnya, dilansir ANTARA dari website resmi klub.
Arteta menyebut, meski tim lawan Chelsea sedang terpuruk musim ini, ia mengatakan tim asuhan Frank Lampard itu memiliki potensi untuk mengejutkan timnya.
“Mereka memiliki sesuatu untuk dibuktikan,” ucap Arteta.
Oleh karena hal di atas, mantan asisten Pep Guardiola di Manchester City itu mengatakan timnya perlu waspada dengan permainan The Blues, mengingat tim London Biru itu dihuni pemain-pemain yang berkualitas.
“Mereka sangat berbahaya karena ketika Anda melihat individu-individu yang dapat mereka tempatkan di lapangan itu, pasti mereka memiliki ancaman yang sangat besar sehingga kita perlu mewaspadainya,” kata Arteta.
“Mereka memiliki manajer yang hebat dan pemain yang luar biasa,” lanjutnya.
Selaras dengan sang pelatih, pemain Arsenal Rob Holding juga tidak ingin meremehkan tim yang bermarkas di Stamford Bridge itu yang kini sedang terseok-seok karena menurutnya di laga derbi semua bisa terjadi.
“Kami tahu kualitas pemain yang mereka miliki. Kami tahu mereka tidak sedang dalam performa bagus saat ini, tetapi dalam derby London apa pun bisa terjadi. Anda harus siap untuk apa pun,” kata Holding.
Baca Juga: Arsenal vs Chelsea: Frank Lampard Buka Kans Aubameyang Jadi Starter, Hadapi sang Mantan
Kemenangan akan membawa Arsenal kembali menduduki puncak klasemen sementara Liga Inggris musim 2022/2023. Sementara itu, tiga poin akan membawa armada Lampard kembali ke posisi 11 klasemen sementara, mendekati posisi 10 besar dan sekaligus menjauhkan tim dari zona degradasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng