Suara.com - Pemain sayap Timnas Indonesia U-22, Fajar Fathur Rahman mengaku tidak ingin cepat puas dengan pencapaiannya di SEA Games 2023 Kamboja setelah membuat kejutan dengan menjadi pencetak gol terbanyak sementara pada kejuaraan dua tahunan itu.
Kepastian pemain kelahiran Manokwari ini menjadi top skor setelah mencetak dua gol saat Timnas Indonesia U-22 mengalahkan Timor Leste 3-0 pada laga ketiga Grup A sepak bola SEA Games 2023 di Olympic Stadium, Phnom Penh, Minggu (7/5/2023).
"Selama ini saya hanya ingin berkontribusi pada timnas. Yang jelas saya belum puas dengan pencapaian saat ini," kata Fajar usai pertandingan, seperti dikutip dari Antara.
Hingga laga ketiga fase Grup A, Fajar Fathur Rahman sudah mengemas 4 gol. Selain dua gol ke gawang Timor Leste, pemain berusia 20 tahun milik Borneo FC itu mencetak satu gol ke gawang Filipina dan satu gol ke gawang Myanmar.
Fajar menjadi salah satu pemain Indonesia yang bersinar di kejuaraan dua tahunan itu setelah mendapatkan kepercayaan penuh dari pelatih Indra Sjafri. Bahkan pelatih asal Sumatera Barat ini menyampaikan apresiasi khusus.
"Hasil eksperimen saya ternyata membuahkan hasil. Terima kasih Fajar. Yang jelas apa yang diraih merupakan hasil kerja sama tim," kata Indra Sjafri.
Mantan pelatih Bali United ini juga meminta Fajar untuk terus meningkatkan kemampuannya. Apalagi masih ada beberapa pertandingan yang harus di hadapi pada SEA Games 2023.
"Jangan cepat puas diri. Perjalanan masih panjang," kata pria yang juga menjadi Direktur Teknik PSSI itu.
Setelah memastikan diri lolos ke semifinal SEA Games 2023, timnas Garuda Muda masih dihadapkan dengan satu laga Grup A dengan menghadapi tuan rumah Kamboja, Rabu (10/5).
Baca Juga: Minus Marques Bolden dan Derrick Michael, Ini Skuad Timnas Basket Indonesia untuk SEA Games 2023
Tag
Berita Terkait
-
Menyedihkan! Timnas Basket Putri Indonesia Gagal ke Final SEA Games 2025
-
Rekap Medali Cabor Triathlon Indonesia SEA Games 2025
-
Menyala! Perahu Naga Indonesia Sabet Medali Emas SEA Games 2025
-
Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Pernah Bikin Sejarah ke Piala Dunia
-
Bakal Tentukan Pelatih Anyar dalam Waktu Dekat, PSSI Harus Belajar dari Kasus STY dan Indra Sjafri
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
Terkini
-
Emil Audero Bak Tembok Kokoh, Kiper Paling Produktif Minim Kebobolan di Liga Italia
-
Janji Joey Pelupessy kepada Lommel SK Berpotensi Gagalkan Kepindahan ke Persib
-
Data Bicara, Emil Audero Kiper Terbaik Liga Italia Hingga Pekan ke-15 Serie A
-
Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Pernah Bikin Sejarah ke Piala Dunia
-
Prediksi Formasi Timnas Indonesia Bersama John Herdman, Kembali ke 3-4-3
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Kabar Duka, Pendiri PSS Sleman Sudarsono KH Meninggal Dunia
-
Justin Hubner Berduka Atas Kepergian Tragis Mantan Rekan Setimnya
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Minta Namanya Dirahasiakan
-
Bukti Kuat PSSI Bakal Pilih John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia