Suara.com - Megabintang Lionel Messi dikabarkan telah sepakat untuk bermain di Arab Saudi musim depan. Hal itu diungkapkan seorang narasumber yang dekat dengan proses negosiasi kepada AFP yang dikutip ANTARA pada Selasa (9/5/2023).
"Messi sudah mencapai kesepakatan. Dia akan bermain di Arab Saudi musim depan," kata narasumber itu.
Narasumber tersebut tidak mengungkapkan klub mana yang akan diperkuat pemain berusia 35 itu di musim depan. Namun, sejumlah laporan mengatakan bahwa Messi akan bergabung dengan Al Hilal.
"Kontraknya luar biasa. Jumlahnya sangat besar. Kami baru menyelesaikan beberapa detail kecil," lanjutnya.
"Negosiasinya tidak memakan banyak waktu seperti dengan Ronaldo. Seperti yang kita ketahui itu adalah cara untuk mengontrak pemain kelas dunia."
Saat ini Messi masih terikat kontrak dengan Paris Saint-Germain (PSG) hingga 30 Juni, yang berarti dia akan berstatus bebas transfer di akhir musim ini.
Kedatangan Messi ke Arab Saudi diharapkan semakin mendongkrak popularitas kompetisi sepak bola di negara Timur Tengah setelah sebelumnya klub Liga Pro Al-Nassr mendatangkan Cristiano Ronaldo.
Ronaldo sendiri mendapatkan bayaran lebih dari 400 juta euro (sekitar Rp6,45 triliun) hingga Juni 2025 yang menjadikannya altet dengan bayaran tertinggi di dunia menurut Forbes.
Kedatangan La Pulga ke Arab Saudi juga akan mempertemukannya lagi dengan rival abadinya, Cristiano Ronaldo.
Baca Juga: Hukuman Lionel Messi Dikurangi, Dia Akan Membela PSG Lawan Ajaccio Sabtu Ini
Menurut narasumber tersebut, kesepakatan Messi dan Ronaldo dibiayai oleh Dana Investasi Publik (PIF), salah satu dana kekayaan (wealth fund) terbesar di dunia dengan aset lebih dari 620 miliar dolar Amerika Serikat (sekitar Rp9,14 kuadraliun).
"Arab Saudi yang membawanya bukan klub tertentu. Uang datang dari satu tempat yaitu PIF."
Kedatangan Ronaldo sendiri tidak memberikan dampak yang diharapkan Al Nassr di lapangan. Mereka telah kehilangan posisi teratas di klasemen Liga Pro Arab Saudi dan tersingkir di Piala Raja serta Piala Super.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Jadwal Semifinal Liga Champions 2025/2026: PSG vs Bayern Munich, Atletico Madrid Tantang Arsenal
-
Bojan Hodak Bangga Beckham Putra Nugraha Raih Gelar Sarjana
-
Ukir Sejarah, Ini Kata Mikel Arteta Usai Arsenal Lolos Semifinal Liga Champions Dua Musim Beruntun
-
PSSI Pastikan Isu 'Pasportgate' Felicia de Zeeuw Sudah Tuntas
-
Asisten Pelatih John Herdman Bocorkan Agenda dan Target Besar Timnas Indonesia
-
Timnas Myanmar U-17 Tundukkan Thailand 1-0, Puncaki Klasemen Grup B Piala AFF U-17 2026
-
Cedera Achilles, Hugo Ekitike Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026
-
Disanksi FA, Harry Maguire Dipastikan Absen Lawan Chelsea
-
PSSI akan Hadirkan Kompetisi Baru untuk Musim Depan, Piala Indonesia?
-
Hasil Liga Champions: Drama 7 Gol, Bayern Munchen Singkirkan Real Madrid dan Lolos ke Semifinal