Suara.com - Timnas Indonesia U-22 masih menunggu calon lawan antara Thailand atau Vietnam di semifinal SEA Games 2023. Gelandang Beckham Putra pun menyampaikan harapannya terkait lawan skuad Garuda Muda di empat besar nanti.
Tim Merah Putih mengakhiri penyisihan Grup A SEA Games 2023 dengan sangat meyakinkan. Mereka finis sebagai juara grup dengan poin sempurna yakni 12 dari empat pertandingan.
Timnas Indonesia U-22 mengunci puncak klasemen Grup A setelah mengalahkan Kamboja dengan skor 2-1 dalam matchday keempat di Olympic Stadium, Phnom Penh, Rabu (10/5/2023) malam WIB.
Dua gol kemenangan Garuda Nusantara dicetak oleh Titan Agung pada menit ke-9’ dan Beckham Putra Nugraha di menit ke-51. Satu gol Kamboja dicetak oleh Sin Sovannmakara menit ke-45’.
Beckham bersyukur Timnas Indonesia U-22 bisa menyapu bersih kemenangan Grup A. Ia berharap timnya bisa tampil baik di semifinal siapapun lawan yang harus dihadapi.
"Alhamdulillah kami diberikan kemenangan kembali. Tentu kami bersyukur lolos semifinal dengan status juara Grup A, ini berkat kerja keras seluruh tim. Kami juga sudah siap bermain di semifinal dan siapapun lawannya kami harus siap," kata Beckham seusai laga, Rabu (10/5/2023).
Lebih lanjut, Beckham mengungkap rahasia bisa tampil ciamik melawan Kamboja. Salah satunya adalah, ia mau membayar kepercayaan yang diberikan pelatih Indra Sjafri sehingga termotivasi kerja keras.
Penampilan Beckham semalam mendapat sorotan. Selain karena mencetak gol, penggawa Persib Bandung itu mampu menguasai lini tengah dan pengatur serangan Timnas Indonesia U-22.
"Terkait permainan saya, karena mendapat kepercayaan lebih dari pelatih, saya harus membuktikan itu di laga terakhir grup A," jelas Bekcham.
Baca Juga: Gertak Indra Sjafri ke Thailand dan Vietnam: Mau Lawan Timnas Indonesia atau Myanmar?
"Alhamdulillah saya bisa membuktikan itu dan bisa bermain dengan lepas dan enjoy. Apalagi di Indonesia sudah sering bermain dengan suporter banyak," pungkasnya.
Timnas Indonesia U-22 akan melakoni laga semifinal melawan Vietnam atau Thailand. Duel akan berlangsung, Sabtu (13/4/2023).
Tag
Berita Terkait
-
Indra Sjafri Sudah Tahu Timnas Indonesia U-22 Bakal jadi Juara Grup A SEA Games 2023, Tapi...
-
Sukses 'Lukai' Indonesia, Indra Sjafri Sebut Kamboja Calon Kekuatan Baru Sepak Bola Asia Tenggara
-
Beckham Putra: Timnas Indonesia Siap Hadapi Siapa Pun di Semifinal
-
Klasemen Akhir Grup A SEA Games 2023: Timnas Indonesia Sempurna di Puncak, Kamboja Kandas
-
Hasil SEA Games 2023: Pecundangi Tuan Rumah Kamboja, Timnas Indonesia Sempurna di Grup A
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati