Suara.com - Persis Solo perpanjangan kontrak Irfan Jauhari untuk mengarungi kompetisi Liga 1 Indonesia 2023/24. Kontrak ini termasuk jangka panjang.
Hal itu dipastikan Direktur Olahraga Persis Solo Edwin Klok. Irfan Jauhari masih memiliki kontrak hingga akhir 2024. Namun kontraknya kembali diperpanjang hingga 2026.
"Kontrak Irfan Jauhari baru akan usai pada akhir 2024, namun kami sudah sangat yakin untuk memperpanjangnya hingga 2026," ungkap Edwin.
Edwin menjelaskan Irfan adalah sosok pemain sayap masa depan di Indonesia dan memiliki prospek yang cerah untuk beberapa waktu ke depan.
Edwin menilai Irfan memiliki kemampuan yang sangat kuat ketika sudah menguasai bola sehingga Persis Solo tak ragu perpanjangan kontrak.
"Irfan Jauhari adalah salah satu prospek pemain sayap di Indonesia. Ia sangat kuat dan berbahaya ketika sudah memegang bola," ungkap Edwin.
"Dribelnya sangat sulit untuk dihentikan, khususnya ketika melakukan cutting inside yang dapat menjadi gol. Kita sudah melihatnya ketika menghadapi PSM Makassar dan PSIS Semarang," pungkasnya.
Pada musim lalu Irfan tercatat tampil sebanyak 19 pertandingan dan menorehkan tiga gol serta dua assist dari total 933 menit bermain. Irfan tidak bisa tampil pada semua pertandingan Laskar Sambernyawa karena sempat menderita cedera hamstring.
Pemain berusia 22 tahun itu mengawali kariernya bersama tim junior Bali United dan mampu menembus tim utama pada 2020.
Baca Juga: Timnas Indonesia Hadapi Thailand atau Vietnam? Ini Harapan Beckham Putra
Selanjutnya, ia pindah ke Persis Solo pada 2021 dan turut membawa tim tersebut promosi ke Liga 1 2022/23 usai menjuarai Liga 2 Indonesia 2021. Irfan juga sempat dipinjamkan ke Persija Jakarta pada 2022.
Pemain kelahiran Ngawi itu kini tengah membela Timnas Indonesia U-22 pada cabang sepak bola SEA Games 2023 di Kamboja dan mereka berhasil menembus partai semifinal.
(Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
Terkini
-
Prancis vs Spanyol: Les Bleus di Antara Dendam dan Misi Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026
-
John Herdman Dibuat Kecewa Jelang Piala AFF 2026, Kenapa?
-
Piala AFF 2026 di Mata John Herdman: Lebih dari Sekadar Gengsi Asia Tenggara
-
Reuni di Fortuna Sittard, Ole Romeny Tak Sabar Satu Lapangan dengan Justin Hubner
-
Kalem Jelang Lawan Inggris, Lionel Scaloni: Hanya Pertandingan Semifinal Biasa
-
FSF Resmi Akhiri Kerja Sama dengan Pelatih Timnas Senegal Pape Thiaw
-
Latihan Dimulai! Igor Tolic Puas Lihat Perkembangan Kondisi Pemain Persib
-
Adam Alis Yakin Persib Bandung Berjaya di Asia, Kedatangan Sandy Walsh dan Ragnar Jadi Modal Besar
-
Benarkah Argentina Diuntungkan VAR? Data Piala Dunia 2026 Jadi Sorotan
-
Buntut Kekalahan Dramatis di Piala Dunia 2026, Pape Thiaw Dipecat Timnas Senegal