Suara.com - Pelatih Juventus Massimiliano Allegri optimistis timnya mampu melaju ke babak final Liga Europa musim 2022/2023 meskipun bermain imbang 1-1 melawan Sevilla pada leg pertama semifinal yang dimainkan di Allianz Stadium, Jumat dini hari WIB.
Pada laga kandang itu, Juventus tertinggal lebih dahulu dari gol Youssef En-Nesyri di menit ke-26. Laga pun hampir saja dimenangkan tim tamu, tapi tim tuan rumah mampu mencetak gol untuk menyamakan kedudukan melalui sundulan Federico Gatti di menit ke-90+7.
Dilansir dari laman resmi klub seusai pertandingan berakhir, Jumat, Allegri optimistis timnya bisa lolos ke final karena Juventus mempunyai mental pemenang.
“Saya yakin kami bisa melakukannya, karena tim ini selalu menunjukkan bahwa mereka bisa bangkit kembali dan berjuang,” kata Allegri.
Mengomentari jalannya laga, mantan pelatih AC Milan itu mengakui timnya membuat sedikit kesalahan di babak pertama sehingga Sevilla mampu mencetak gol melalui serangan balik.
“Kami memulai dengan baik, tetapi membuat beberapa pilihan yang salah di sepertiga akhir, dan kebobolan gol pada serangan balik pertama,” kata Allegri.
Allegri lalu menyebut babak kedua berjalan lebih baik dan puncaknya Juventus mampu menyamakan kedudukan walaupun gol itu baru tercipta di penghujung laga.
Menurutnya, hasil seri tersebut merupakan hasil yang pantas didapatkan dan sangat mempengaruhi kepercayaan diri pemain jelang laga leg kedua yang akan dimainkan di Ramon Sanchez Pizjuan kandang Sevilla pada Jumat (19/5) pukul 02.00 WIB.
“Kami kemudian menjalani babak kedua dengan bagus dan pantas mendapatkan hasil yang kami dapatkan,” ucap Allegri.
Baca Juga: Shin Tae-yong: Timnas Indonesia Punya Peluang 50 Persen Lolos ke Fase Knock Out Piala Asia 2023
“Hasil seri mengubah dinamika pertandingan terutama dalam hal kepercayaan diri,” tambahnya.
Sebelum melakoni partai leg kedua semifinal nanti, kedua tim sama-sama memainkan satu pertandingan di kompetisi domestik.
Juventus akan melawan Cremonese di kandang pada Senin (15/5) pukul 01.45 WIB dalam lanjutan Serie A musim 2022/2023, sedangkan Sevilla akan tandang menghadapi Real Valladolid pada Minggu (14/5) pukul 23.30 WIB dalam lanjutan LaLiga musim 2022/2023. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Timnas Indonesia Berpotensi Diperkuat 3 Pemain Naturalisasi Baru Jelang Piala AFF 2026
-
Posisi Maarten Paes Terancam, Ajax Dikabarkan Siap Tampung Kiper Buangan Barcelona
-
Tolak Timnas Indonesia, Jayden Oosterwolde Kini Dirumorkan Pilih Turkiye?
-
Kata-Kata Pelatih Indonesia yang Ikut Antar Al Nassr Juara Liga Arab Saudi Putri
-
Imbang dan Atmosfer Damai, Marcos Santos Angkat Topi untuk Bobotoh dan Aremania
-
Arema FC Tahan Imbang Persib, Marcos Santos Bersyukur dan Bangga
-
Dean Zandbergen Semakin Bersinar di Belanda, Tutup Akhir Musim dengan Koleksi 15 Gol
-
Persib Ditahan Imbang Arema FC, Bojan Hodak: Kini Hidup Kami Lebih Rumit
-
Arsenal vs Newcastle United: Semua Statistik Berpihak ke The Gunners
-
3 Pesaing Dony Tri Pamungkas Jika Resmi Bergabung ke Legia Warszawa