Suara.com - Manajer Manchester City, Pep Guardiola mencatatkan torehan spesial usai memimpin timnya membantai Real Madrid dalam leg kedua semifinal Liga Champions 2022-2023, Kamis (18/5/2023) dini hari WIB.
Dilansir dari laman resmi UEFA, Pep Guardiola menjadi pelatih atau manajer ketiga yang mencatatkan kemenangan ke-100 di ajang Liga Champions.
Kemenangan ke-100 Guardiola dicatatkan lewat momen spesial. Tak tanggung-tanggung, dia membawa The Citizens melumat Real Madrid 4-0 di Stadion Etihad.
Manchester City dipoles Guardiola menjadi tim yang amat dominan di laga ini. Mereka bahkan sudah unggul dua gol di babak pertama lewat brace Bernardo Silva pada menit ke-23 dan 37'.
Upaya Real Madrid untuk bangkit di babak kedua pun tak berhasil. Man City justru yang menambah gol melalui Manuel Akanji (76') dan Julian Alvarez (90+1').
Menyitat statistik via laman resmi UEFA, Man City tampil dominan dalam laga ini. Real Madrid asuhan Carlo Ancelotti bisa dibilang hampir tak berkutik.
Selain unggul penguasaan bola 61 persen berbanding 39, Man City juga membuat total 16 peluang yang delapan di antaranya on target, sementara Madrid cuma buat tujuh peluang yang tiga diantaranya tepat sasaran tetapi tak ada yang menjadi gol.
Bagi Guardiola, kemenangan itu sangat spesial. Selain sukses membawa City melangkah ke final Liga Champions kedua dalam tiga musim terakhir, eks juru taktik Barcelona itu kini sah masuk jajaran elit manajer dengan 100+ kemenangan di Liga Champions.
100 kemenangan Guardiola di Liga Champions tersebar di tiga tim berbeda yang dia tangani yakni Barcelona, Bayern Munich dan Manchester City. Dia melakukannya hanya dalam 158 laga.
Baca Juga: Paolo Maldini Akui AC Milan memang Tak Layak Tampil di Final Liga Champions: Levelnya Belum Sampai
Pep kini cuma tertinggal dari Sir Alex Ferguson dan Carlo Ancelotti perihal kemenangan terbanyak di ajang prestisius tersebut.
Ancelotti tercatat memiliki 107 kemenangan di Liga Champions dari 191 pertandingan yang dia pimpin, sementara Sir Alex mencatatkan 102 kemenangan dari 190 laga.
Berita Terkait
-
Tak Banyak Alasan, Ancelotti Akui Manchester City Lebih Baik dari Real Madrid
-
Guardiola Ungkap Pemain Man City Banyak Bercanda Sebelum Bantai Real Madrid 4-0
-
Hasil Manchester City vs Real Madrid: The Citizens Lumat Los Blancos 4-0, Jumpa Inter di Final Liga Champions
-
Tandang ke Markas Manchester City, Carlo Ancelotti Sadar Real Madrid akan Menderita
-
Manchester City vs Real Madrid: Pep Guardiola Akui Los Blancos Lebih Fit
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Naik, Malaysia Anjlok Drastis Usai Sanksi AFC
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Polemik Izin Kerja Memanas! Pihak Go Ahead Eagles Salahkan Dean James dan PSSI?
-
Maarten Paes Cs Gagal Kalahkan PSV, Oscar Garcia Sebut Ajax Kehilangan Jati Diri
-
Gagal Angkat Trofi Piala Liga Inggris, Mimpi Arsenal Juara Premier League Juga Terancam Hancur
-
Kepa Arrizabalaga Biang Kerok Kekalahan Arsenal dari Manchester City
-
Pemain Timnas Indonesia yang Malas Wajib Was-was! Steven Vitoria Bongkar Sisi Keras John Herdman
-
Siapa Andrej Kostolansky? Pelatih Kiper Timnas Indonesia yang Bakal Dampingi John Herdman