Suara.com - Perbedaan kontras terlihat dalam arak-arakan atau pawai juara SEA Games 2023, Jumat (19/5/2023) pagi WIB. Timnas Indonesia U-22 mendapat keistimewaan menaiki bus Trans Jakarta atap terbuka, sementara cabang olahraga (cabor) lain diangkut bus wisata Bandros.
Pawai pasca SEA Games 2023 bertajuk "Kirab Juara" ini diikuti sebanyak 14 cabor yang meraih prestasi di multievent dua tahunan Asia Tenggara itu.
Arak-arakan dimulai dari depan Gedung Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Jakarta yang dibuka oleh Menpora Dito Ariotedjo.
Jika atlet dari cabor lain turut menghadiri acara yang berlangsung di Gedung Kemenpora, Timnas Indonesia U-22 diketahui cuma menunggu di luar.
"Bapak Erick Thohir (ketum PSS) mengatakan di depan sudah menunggu tim bola, karena ternyata massa sudah mem-blok. Kalau turun bisa chaos. Jadi kita bersama-sama dengan cabor yang hadir akan menyapa masyarakat Indonesia," kata Dito saat memberikan sambutan.
Adapun Rizky Ridho dan kawan-kawan menaiki bus Trans Jakarta atap terbuka. Ini berbeda dengan cabor lainnya yang menaiki bus wisata yang lebih kecil yang dikenal dengan nama Bandros (Bandung Tour on Bus) menyusul peluncuran pertamanya di kota kembang pada akhir 2013 silam.
Dari pantauan Suara.com di lokasi, terlihat beberapa cabor yang meramaikan arak-arakan yaitu Basket, E-Sports, Tenis hingga Akuatik. Atlet-atlet yang hadir merupakan peraih medali SEA Games 2023.
Arak-arakan atau Kirab Juara Kontingen Indonesia pasca SEA Games 2023 memiliki rute Kemenpora menuju jalan Jenderal Gatot Subroto, Jenderal Sudirman, Bundaran Hotel Indonesia, jalan Jenderal Sudirman dan berakhir di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Baca Juga: Meriahnya Konvoi Timnas Indonesia U-22: Pentas Musik hingga Dihadiri Berbagai Kelompok Suporter Klub
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Badai Pasti Berlalu: Marian Mihail Percaya PSBS Biak Segera Bangkit dari Keterpurukan
-
Nova Arianto Bicara Tekanan Juara Bertahan Usai Timnas Indonesia Segrup Vietnam di AFF U-19 2026
-
Asnawi Mangkualam Pulih Lebih Cepat dari Cedera ACL, Dipanggil John Herdman untuk Piala AFF?
-
Dean Henderson Bangga Crystal Palace Ukir Sejarah ke Final Liga Conference
-
Real Madrid Buka Investigasi Resmi Buntut Keributan Federico Valverde dan Aurelien Tchouameni
-
Real Madrid Hancur dari Dalam! Los Blancos Bakal Hukum Berat Valverde dan Tchouameni?
-
Klarifikasi Federico Valverde Usai Dilaporkan Ribut dengan Aurelien Tchouameni
-
Bomber Persib Andrew Jung Tak Sabar Bantai Persija di Samarinda
-
Persija vs Persib Digelar di Samarinda, Dirigen Viking Yana Umar Bilang Begini
-
Persipura Jayapura Siap Mati-matian Hadapi Adhyaksa demi Tiket Promosi