Suara.com - Tottenham Hotspur dipermalukan Brentford 1-3 dalam matchday ke-37 Liga Inggris di Tottenham Hotspur Stadium pada Sabtu (20/5/2023) malam WIB.
Tottenham sempat unggul lewat gol cepat Harry Kane sebelum tim tamu bangkit dan berbalik unggul berkat dua gol Bryan Mbeumo serta Yoane Wissa.
Kekalahan tersebut dipastikan membuat Tottenham tidak akan bersaing di kompetisi Eropa musim depan karena mereka duduk di peringkat tujuh dengan 57 poin, tertinggal delapan poin dari Liverpool di tempat lima.
Sedangkan Brentford juga tidak beranjak dari posisi sembilan dengan 56 poin, terpaut satu angka dari Aston Villa dan Tottenham di peringkat delapan serta tujuh, demikian catatan laman resmi Liga Premier Inggris seperti dimuat Antara.
Pada pertandingan tersebut, Tottenham terlebih dulu membuka keunggulan saat pertandingan baru berjalan delapan menit. Pelanggaran Frank Onyeka terhadap Oliver Skipp berujung tendangan bebas.
Dejan Kulusevski yang menjadi eksekutor memberi umpan pendek kepada Harry Kane yang dituntaskannya dengan tembakan ke sudut kanan gawang Brentford yang dikawal David Raya. Tottenham memimpin 1-0.
Tottenham nyaris menambah keunggulan mereka pada menit ke-24, namun tendangan kaki kiri Son Heung-min dari jarak dekat bisa ditepis Raya. Beberapa saat kemudian sundulan Emerson Royal berhasil diblok Rico Henry sebelum melewati garis gawang.
Tottenham kembali mendapat peluang bagus lewat sundulan Arnaut Danjuma menyambut umpan Son, tetapi bola melebar ke sisi kanan gawang Brentford. Skor 1-0 bertahan hingga turun minum.
Brentford berhasil bangkit di babak kedua dan bisa mencetak tiga gol. Gol pertama tim tamu terjadi pada menit ke-50, Yoane Wissa memberi umpan kepada Mbeumo yang berada di depan kotak penalti sebelah kanan.
Mbeumo menggiring bola masuk ke kotak penalti sebelum melepaskan tembakan melewati celah dua bek Tottenham yang berujung gol dan mengubah skor menjadi 1-1.
Brentford berbalik unggul dua belas menit kemudian. Umpan terobosan Aaron Hickey dari sayap kiri diterima Mbeumo di kotak penalti lalu dituntaskan dengan tendangan ke sudut kiri gawang, menaklukkan kiper Fraser Forster. Tottenham tertinggal 1-2.
Gawang Forster kembali kemasukan pada menit ke-88. Oliver Skipp kehilangan bola di depan kotak penalti Tottenham, bola kemudian langsung dioper ke Yoane Wissa.
Wissa kemudian melepaskan tembakan mendatar yang menjebol gawang Forster. Skor 3-1 untuk Brentford bertahan hingga pertandingan usai.
Susunan pemain:
Tottenham Hotspur (4-4-3): Fraser Forster, Emerson Royal (Pedro Porro 75'), Davinson Sanchez, Clement Lenglet, Ben Davies (Ivan Perisic 85'), Arnaut Danjuma (Lucas Moura 66'), Yves Bissouma, Oliver Skipp, Son Heung-min, Dejan Kulusevski (Richarlison 75'), Harry Kane.
Berita Terkait
Terpopuler
- Operasi Zebra 2025 di Sumut Dimulai Besok, Ini Daftar Pelanggaran yang Disasar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Mobil Keluarga Bekas Paling Dicari 2025, Murah dengan Performa Mumpuni
- 5 Mobil Sedan Bekas Pajak Murah dan Irit BBM untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi Smartwatch Selain Apple yang Bisa QRIS MyBCA
Pilihan
-
Aksi Jatuh Bareng: Rupiah dan Mata Uang Asia Kompak Terkoreksi
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik untuk Gamer dan Multitasker Berat
-
Perusahaan BUMN dan Badan Negara Lakukan Pemborosan Anggaran Berjamaah, Totalnya Rp43 T
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
Terkini
-
Ada Sosok Kebal Hukum yang Tak Tersetuh di Kasus 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Trent Alexander-Arnold Terancam Tak Main di Piala Dunia 2026, Thomas Tuchel Rela Lakukan Ini
-
Publik Terbelah Soal Pelatih Baru Timnas Indonesia: Timur Kapadze vs Jesus Casas
-
Arsenal Bakal Lepas 3 Pemain, Martinelli hingga Ben White Masuk Daftar
-
Bukan Cuma Wonderkid Man United, Ini 3 Pemain Mali yang Bisa Repotkan Timnas Indonesia U-22
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mali U-22, Siapa Dicoret?
-
Italia Diambang Gagal Lolos (Lagi) ke Piala Dunia, Gennaro Gattuso Bisa Jadi Juru Selamat?
-
Pelatih Jay Idzes Minta Suporter Jangan Terlalu Lama Romantisme Masa Lalu
-
Begini Isi Roadmap 3 Halaman PSSI yang Kontroversi di Media Sosial
-
Update Cedera Benjamin Sesko: MU Terancam Kehilangan Sang Bomber hingga 2026