Suara.com - Tak cuma rakyat Indonesia yang gempita dengan pertandingan Indonesia vs Argentina yang kemungkinan akan dihelat 19 Juni 2023. Publik Kamboja, negara tetangga Indonesia pun ikut heboh.
Salah satu media di sana, CPS Sports turut membagikan kabar tersebut, seolah mereka turut merasa bangga.
Uniknya mereka umumkan di media sosial mereka dengan emoji cinta.
"Resmi: Argentina akan memainkan pertandingan persahabatan dengan Indonesia di Jakarta, pada Juni bulan depan," tulis CPS Sports dengan emoticon cinta.
Melihat rekam jejak pertarungan Jordi Amat dan Lionel Messi jelang duel Timnas Indonesia vs Argentina di FIFA Matchday Juni 2023.
Sebagaimana diketahui, Argentina telah mengkonfirmasi bahwa pihaknya akan melakoni pertandingan melawan Timnas Indonesia.
Hal ini diketahui dari cuitan tim berjuluk La Albiceleste itu di media sosial Twitter. Dalam cuitannya, Argentina akan melakoni tur di Asia pada FIFA Matchday Juni 2023.
Adapun pertandingan melawan Timnas Indonesia akan digelar pada tanggal 19 Juni 2023, empat hari setelah Argentina menghadapi Australia di Beijing, China, pada tanggal 15 Juni 2023.
Jelang duel ini, ada fakta menarik di mana salah satu penggawa Timnas Indonesia, yakni Jordi Amat, akan bersua mantan lawannya dahulu, yakni Lionel Messi.
Baca Juga: Timnas Indonesia vs Argentina, Kemungkinan Besar Lionel Messi Tidak akan Main, Mengapa?
Baik Jordi Amat dan Messi diketahui pernah berduel saat keduanya masih bermain di Liga Spanyol atau La Liga beberapa tahun silam.
Saat itu, pemain naturalisasi itu bermain bagi Espanyol dan Rayo Vallecano. Sedangkan Messi tercatat membela Barcelona.
Sama-sama berkarier di Liga Spanyol, kedua pemain ini pun terbilang rutin bertemu di atas lapangan dan saling berhadapan, mengingat posisi keduanya sebagai bek dan penyerang.
(Bolatimes)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?