Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir mempunyai program panjang meloloskan Timnas Indonesia ke Piala Dunia. Salah satu caranya adalah dengan mematangkan tim nasional di kelompok usia.
Erick Thohir mengatakan salah satunya dengan memperkuat Timnas Indonesia U-22. Nantinya, skuad Garuda Muda akan ditempa agar tercipta tim nasional yang semakin baik dan mampu bersaing dengan negara-negara lain.
Selain itu dikatakan Erick, dua pemain naturalisasi Rafael Struick dan Ivar Jenner masuk ke dalam rencana Timnas Indonesia ke depan. Termasuk meloloskan skuad Garuda ke Piala Dunia di masa yang akan datang.
Seperti diketahui, Rafael Struick dan Ivar Jenner sudah sah menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) setelah diambil sumpah beberapa waktu lalu. Tinggal sedikit lagi hingga proses perpindahan federasi dari KNVB ke PSSI selesai hingga bisa membela Timnas Indonesia.
"Kami akan membentuk pusat dari pembangunan timnas berdasarkan pemain muda untuk melihat kualifikasi Piala Dunia ke depan seperti 2026 ataupun 2031. Itulah kenapa tim di SEA Games akan memperkuat Asian Games," kata Erick Thohir di SUGBK, Jakarta, Rabu (24/5/2023).
"Tapi itulah komitmen kita, di sini saya berterima kasih pada Ivar Jenner dan Rafael Struick yang komitmen gabung ke timnas," ucapnya.
Erick Thohir menjelaskan Timnas Indonesia harus melangkah maju ke depan. Ada beberapa kejuaraan yang harus dilakukan dan dilalui dengan hasil positif.
"Ini mimpi kita tidak menginjak tanah. Tapi boleh dong kita mimpi. Mimpi ini harus dijalankan secara serius. Dimulai dengan mempersiapkan babak penyisihan (Piala Dunia) mulai tahun ini, Oktober – November 2023, lalu ada Asia Cup,” pungkasnya.
Baca Juga: 3 Negara Ranking 50 Besar FIFA yang Pernah Dihadapi Timnas Indonesia, Terbaru Argentina
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
Terkini
-
Ruben Amorim Buka Suara soal Pertemuan dengan Sir Jim Ratcliffe, Ditawari Kontrak Baru?
-
Kata-kata Berkelas Emil Audero: Ogah Jemawa, Siap Bikin Pemain Parma Frustasi
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
Real Madrid Bidik Wonderkid MU, Digadang Jadi Pengganti Luka Modric
-
Arsenal vs Manchester City: Arteta Bidik Sejarah, Guardiola Dihantui Catatan Buruk
-
Arsenal vs Manchester City: Cedera Lutut Rodri Masih Jadi Misteri
-
Arteta Was-was, Bek Muda Arsenal Rp253 M Bakal Hadapi Raksasa Norwegia
-
Rashford Cetak Dua Gol, Tapi Pedri Justru Disanjung Legenda Manchester United
-
Drama Chelsea: Raheem Sterling dan Disasi Dijauhi dari Skuad Utama
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?